往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
发扬“工匠精神” 培育“绿色智造”

大咖齐聚这个学术论坛
共商湖州制造业高质量发展

  H见习记者 陈茜

  机器人技术如何推广和应用?现代产品设计如何创新?产教融合视域下工匠型人才怎么培养?……昨天下午,湖州“绿色智造技术研究及工匠型人才培养”学术论坛顺利落下帷幕,来自浙江大学、同济大学、对外贸易经济大学等全国各高校学者及全市各机器人自动化行业单位和科技工作者在为期两天的学术论坛中展开研讨与交流,共商湖州制造业高质量发展。

  论坛上,参会者就协作机器人一体化关节电机技术、现代产品设计与设计创新、AI赋能——拓展机器视觉的行业智能化应用等课题展开讨论,对湖州制造业高质量发展现状及政策进行解读,同时探索对工匠型人才培养的新路径及培育体系。

  据悉,此次学术论坛由湖州职业技术学院、湖州市机器人学会主办,由湖州市自动化学会、湖州市绿色制造产业研究院、湖州市南浔区精川智能驱动研究院协办。该论坛的举办为湖州机器人自动化行业单位和广大科技工作者搭建了学术交流及科技咨询平台。

  湖州市机器人学会相关负责人介绍,为更好服务机器人行业企业,接下来学会将多次走访在湖物流装备制造、电梯、新能源汽车等企业,召开与企业对接活动,为企业免费派送科技服务。同时为会员单位提供技术咨询、产品设计、市场调研、项目申报、技能培训等服务,促进机器人技术推广普及,为湖州培育更多的创新型产品、技术、企业及新兴产业集群。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:城事
   第04版:法治
   第05版:96345服务
   第06版:码上湖州
   第07版:警务周刊
   第08版:综合·警务周刊
   第09版:交警之窗·警务周刊
   第10版:综合·警务周刊
   第11版:美食
   第12版:博览
   第13版:实用信息
   第14版:实用信息·二手房
   第15版:娱乐
   第16版:广告
湖州市非道路 移动机械环保信息 平台上线
2020德清莫干山竹海马拉松昨日鸣枪开跑
我市4家企业入选“未来工厂”名单
大咖齐聚这个学术论坛 共商湖州制造业高质量发展
市区自来水厂出厂水水质
广告