往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
点赞!

湖州这位学子获得首届全国职业技能大赛银奖

  H见习记者 汤若静

  本报讯 12月13日,中国第一届职业技能大赛在广州落幕。湖州市唯一参赛选手、湖州职业技术学院学生马澳龙,获得中国第一届技能大赛“管道与制暖”赛项银牌,并被授予“全国技术能手”称号。

  “很荣幸参加第一届职业技能大赛,谢谢国家和学校的培养,感谢领导和老师们的关怀,我不会辜负大家的希望。在今后的训练中,我会继续努力,发扬工匠精神,精益求精,争取获得更好成绩。”马澳龙第一时间传递了自己的获奖感言。记者了解到,马澳龙毕业于安吉职教中心(安吉高级技工学校),当时就接触过“管道与制暖”项目。目前,他就读于湖州职业技术学院建设工程管理1903班。

  据了解,“管道与制暖”项目是第46届世界技能大赛选拔项目,马澳龙作为该项目浙江省唯一代表参加全国大赛,与来自全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团、行业协会的19名参赛选手同台竞技,经过三天的激烈竞赛,最终获得总分第二名的好成绩。

  “管道与制暖”项目指为住宅和工业用地安装水管、卫生设备、排水管、制暖管道和太阳能管,包括进行气体和压缩空气管道安装的竞赛项目。比赛中对选手的技能要求主要包括:根据物料和管子的重量选择固定方法;正确配置支架/夹子与管道的直径和号码并安装;正确配置卫生/加热电器;进行只有空气的压力调试;预安装简易的管道系统等。

  本届大赛的主题是“新时代、新技能、新梦想”,共设86个比赛项目,包括63个世赛选拔项目和23个国赛精选项目。全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团和有关行业组成36支代表队,2565名选手、2383名裁判人员参赛,是新中国成立以来首次举办的规格高、项目多、规模大的全国性、综合性职业技能赛事。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:市民观察团
   第04版:城事
   第05版:医卫
   第06版:码上湖州
   第07版:评论
   第08版:区县
   第09版:汽车
   第10版:博览
   第11版:理财
   第12版:实用信息
   第13版:实用信息·二手房
   第14版:漫评
   第15版:娱乐
   第16版:广告
湖州这位学子获得首届全国职业技能大赛银奖
全市首个派出所科技赋能中心启用
慎元芳:“一根筋”的奉献与坚守
广告