往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

湖职院毕业设计作品展开幕

近400件作品线上线下同时亮相
  6月16日,湖州职业技术学院下属的艺术设计学院毕业设计作品展开幕。据悉,本次展览在线上线下均有亮相。学校官网、微信公众号、未来设计师等平台面向全网发布,线下展览放在了湖州职业技术学院艺术走廊,作品展将持续到7月10日。本次作品展,共有来自四个专业353名毕业生的近400件作品,涵盖包装等19种不同类型的设计作品。

  H见习记者 汤若静

  今年毕业作品展以“裂变”为主题,旨在表达2020不平凡的历史图景,呼唤学子们思考个人与社会发展、国家前途与人类命运的深刻关联,毕业生们历时数月设计创作,展示着学子们对传统文化、社会生活、当代艺术、哲学理念等方面的探索与追求。

  来自视觉传播设计与制作专业的同学们,围绕“地方文化”“商业设计”“影像交互”“社会生活”四个主题,创作了与地方文化有关的安吉云本茶叶包装设计、安吉鄣吴村文创设计;与商业设计有关的爱华仕箱包主题海报设计、熏豆茶淘宝店铺设计、商业MV《这一生关于你的风景》。影像交互作品之《专题片记忆湖州》《乡土文化教育之“湖笔文化”资源建设与推广》;与社会生活有关的垃圾分类主题线上线下推广及海报设计;禁毒系列微电影之《致命包裹》《糖·药》等;关注弱视人群的公益短片《我的视界》等作品,给大家带来了不同的视觉体验。

  来自视觉传播设计与制作专业1703班和1704班的陆震霆和张肇平告诉记者,他们这次的作品是禁毒系列微电影《糖·药》,根据真实新闻改编。母亲望子成龙,不顾药品来源和成分,给孩子吃伪装成糖的药丸,虽然成绩提升,但却染上毒瘾。“这次的导演、剧本、演员、剪辑都是我们俩操刀。”陆震霆说,虽然作品还有些不足,但他们自己已经挺满意了。

  本次毕业设计作品展还有70%的作品来源于基层部门的真实需求和一线产业企业的真实项目。各个专业尝试走出校园,紧密联系仁皇山街道、安吉县鄣吴村、菱湖镇许联村、千金镇商墓村、织里童装企业。学院今年采取了校企合一的毕业设计方式,要求学生以工作项目为载体,即校方、企业方指导老师全程参与,每个选题的确定、开题等,都得根据客户的意见或市场需求进行修改。让学生带着项目做设计,与市场、客户融合度较高,学生们从“真题真做”,然后逐步走向“真用”,积极性也大为提高,同时也受到用人单位的欢迎,目前学院有80%左右的毕业生有了就业去向。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~近400件作品线上线下同时亮相
~~~近400件作品线上线下同时亮相
~~~近400件作品线上线下同时亮相
~~~近400件作品线上线下同时亮相
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:城事
   第05版:医卫
   第06版:码上湖州
   第07版:教育·职教
   第08版:教育·园丁
   第09版:教育·幼教
   第10版:专题
   第11版:家居
   第12版:博览
   第13版:实用信息·二手房
   第14版:实用信息
   第15版:娱乐
   第16版:公益广告
湖职院毕业设计作品展开幕
长兴技师学院举办2020年校园招聘会
创意市集成新课堂
浙江信息工程学校开展线下“全员家访”活动