A01版:头版A02版:要闻A03版:小城故事“镇”精彩A04版:城事A05版:码上湖州A06版:96345服务A07版:视野·纵横A08版:视野·纵横A09版:视野·热点A10版:视野·国际A11版:70张笑脸 70种幸福A12版:实用信息A13版:实用信息·二手房A14版:广告A15版:娱乐A16版:漫评
瞧“最美笑脸”来了
上一版 下一版A11:A11-70张笑脸 70种幸福

“70张笑脸·70种幸福”笑脸征集火热进行

瞧“最美笑脸”来了

2019年7月26日   A11:A11-70张笑脸 70种幸福   稿件来源:湖州晚报   作者:林逸凡

  H见习记者 林逸凡

    语言学家说,笑是一种非言语表达方式,一般伴有功能性发音。心理学家说,笑是人类与他人交流的最古老的方式之一,是一种社交工具。而摄影师们,则将对笑的理解与描述放进了镜头中,将动态的快乐收纳成静止的时光。

    为庆祝新中国成立70周年,湖州晚报、湖州在线联合推出了“70张笑脸·70种幸福”特别策划活动,公开征集“最美笑容”,向所有摄影人发出邀请。至今,主办方已经收到许多令人眼前一亮的照片。

    目前,图片征集活动仍在火热进行中。活动截止至9月15日,届时,主办方将组织专家评审,从中遴选70幅优秀作品,评选出“70张最美的笑脸”,入选作品将在湖州晚报、湖州在线、掌上湖州、湖图网等平台进行集中宣传展示。参与者可以将作品发送至邮箱hzzxnews@126.com,也可以通过湖图网(http://ht.hz66.com/)专题活动页面在线提交作品。

    作品要求如下:

    1、此次所征集的摄影作品可以是单人照,也可以团体照;

    2、笑脸图片必须原创,须是清晰正面像,内容健康,立意新颖,构思精巧,形式、风格不限,鼓励创新;

    3、作品应当以纪实的手法进行表现,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(图片仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理);

    4、格式为JPG,单张图片长边不低于2000像素,总大小不超过5M;

    5、请为笑脸附上不少于50字的说明,包括图片中的人物,拍摄时间、地点、背景等信息,同时标明拍摄者姓名及联系方式;

    6、选送作品幅数不限,组照每组不超过6张;

    7、作品涉及肖像权、版权等事宜均由参赛者自负;主办单位有权将入选作品用于公益宣传,作者享有署名权。

吴兴区第一小学的陆老师接手四年级的班级时,孩子们对着老师的镜头露出了灿烂的笑容。

陆瑛莹/摄

    中外交融,国内外学生制作香囊欢度端午。 谭云俸/摄喜迎新春,一家人为团圆而喜悦。

谭云俸/摄

    茭白丰收时节,一位大姐在自家水田里忙着采收,对着镜头笑眯了眼睛。

马升六/摄

    2019年5月29日,织里开展“警民携手、情暖西部”活动。西藏的小朋友第一次来到江南,羞涩地微笑。 崔梦琪/摄

    便民利民,年轻的父亲因办出生证顺利而轻松。谭云俸/摄

    2019年6月1日,南浔国际浆板大赛上,获胜运动员露出了轻松和自豪的笑容。

陈威/摄

    2019年春节前夕,吴兴区埭溪镇的志愿者为刚乔迁入住民居新村的联山村村民拍下了一张张笑脸,并做成镜框,给他们送去新年的礼物。

邓德华/摄


版权所有©2003-2014 湖州在线新闻网站  综合新闻部:0572-2399191 2399192 设计制作部:0572-2399280  事业拓展部:0572-2399187
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100  浙新办许可证编号:0052 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217
广播电视节目制作经营许可证号:(浙)字第665号 审图号:GS(2008)383 [甲测资字11002015]