A01版:头版A02版:湖州新闻 政经A03版:图个明白A04版:慈爱湖州A05版:检察视窗A06版:文体A07版:码上湖州A08版:泰隆A09版:关注全国两会A10版:关注全国两会A11版:关注全国两会A12版:实用信息A13版:实用信息·二手房A14版:家居A15版:南太湖·文摘A16版:湖州体彩

阿里巴巴牵手湖州职院

1000万元客户体验产学研基地投入使用

2018年3月21日   A07:A07-码上湖州   稿件来源:湖州晚报   作者:徐华

  H记者 徐华

    一个年运营项目1000万元的阿里巴巴客户体验产学研基地近日正式落户湖州职业技术学院,这是该校与“阿里巴巴”共同投资和打造的校企合作人才培养项目。预计建设资金285万元,共有150个客服工位,最多可以同时容纳500名学生进行实训。

    据悉,湖州职院与阿里巴巴校企合作人才培养项目于2017年下半年开始筹备,今年3月正式建成校内阿里巴巴客户体验产学研基地。湖州职院与阿里巴巴合作定制技能型人才的校企合作项目启动后,首批230余名学生在培训后将正式上岗实训,全程体验阿里巴巴客服的培训和工作全过程,阿里巴巴将派遣专业的培训师负责实训学生的岗前培训,并派驻一批岗位指导师全程指导实训工作的开展,学校同时配备专任教师、学生管理教师和心理辅导教师全程参与。

    “学校和阿里巴巴签订了三年合作协议,采用自愿报名的方式,每年从大二的学生中挑选一批学生进行培训和上岗。”湖州职院商贸学院副院长徐寿芳介绍说,该校是阿里巴巴跟浙江高校合作的第三家客户体验产学研基地,主要是从事阿里巴巴的客服工作。毕业后通过双向选择,这些大学生可以继续从事电商相关工作,也有机会进入阿里巴巴其他部门工作。

    “有了阿里巴巴的客服经验,学生要进入其他的相关领域是非常轻松的。 ”徐寿芳表示,企业在学校内设立实训基地的模式越来越受到各方的欢迎,像阿里巴巴这样有知名度的公司找上门来的也越来越多。“相当于是毕业实习了,而阿里巴巴的‘云客服’已经成为大学生电商就业重要孵化阵地。 ”

    据悉,早在2010年10月,阿里“云客服”系统上线时,第一批“云客服”体验机会就开放给了杭州高校大学生。 2015年底,“云客服”借百城千校计划走进大学校园,成为大学生社会实践第二课堂,集中为大学生带来电商培训和实践机会。在校大学生不仅可以通过从事“云客服”赚取生活费,更可提前积累工作经验,为毕业后的就业“铺路”。而这次,是阿里“云客服”首次进入湖州高校。

    扫一扫查看活动详细内容


版权所有©2003-2014 湖州在线新闻网站  综合新闻部:0572-2399191 2399192 设计制作部:0572-2399280  事业拓展部:0572-2399187
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100  浙新办许可证编号:0052 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217
广播电视节目制作经营许可证号:(浙)字第665号 审图号:GS(2008)383 [甲测资字11002015]