往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全国首单“政+银+保”绿色建筑保险落地我市

  记者  陈  颖  

  本报讯  昨天上午,吴兴区绿色建筑性能保险签约仪式在人保财险湖州市分公司举行。活动现场,湖州绿色新材股份有限公司和人保财险湖州市分公司进行签约,新绿色建筑评价标准下的全国首单“保险+服务+信贷”绿色建筑性能保险在吴兴区正式落地。这也是我市作为全国绿色建筑与绿色金融协同发展试点城市的又一个大动作。

  为推动该项目的顺利落地,市、区两级政府部门出台了绿色贷款贴息、保费补贴等多项优惠政策,通过“政、银、保”多方联动,促成了首单签订。绿色建筑性能保险“保险+服务+信贷”模式旨在通过政府引导,运用商业保险机制,积极发挥财政补贴、信贷优惠、保费杠杆等作用,为建筑企业提供事前信用增进、事中风控服务、事后损失补偿的全方位保障,营造有利于绿色建筑发展的环境,让绿色建筑从绿色设计真正走向绿色运行。

  绿色建筑性能保险“保险+服务+信贷”模式是全国首例联合政府、银行、保险等主体与建筑行业多环联动,将保险与信贷相结合的绿色建筑性能产品,契合湖州绿色金融改革试点及绿色建筑协同绿色金融发展等相关工作,为湖州绿色金融、绿色建筑的高质量可持续发展又增添一抹亮色。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
市委书记与政协委员“面对面”活动暨企业家圆桌会议举行~~~马晓晖讲话 杨建新主持
~~~长兴深入推进医防融合网格化健康管理工作
~~~研究推进“五谷丰登”计划和进一步做好稳就业等工作
~~~
~~~
~~~
南太湖新区传达贯彻市委全会精神~~~
“快递小哥”也有工伤保障了~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第04版:时事
我市发布全省首个县级矛调中心标准
勇当建设“重要窗口”示范样本的主力先锋
不漏一人摸清健康家底
市政府召开常务会议
《湖州市法治乡村建设条例(草案)》立法听证会召开
全国首单“政+银+保”绿色建筑保险落地我市
美丽公路入画来
在“重要窗口”示范样本建设中彰显担当
安吉“1+1”模式 为劳动者撑起保护伞
报头