往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市政府召开常务会议

研究推进“五谷丰登”计划和进一步做好稳就业等工作
  记者  孙文斌  

  本报讯  昨天下午,市长王纲主持召开市政府常务会议,研究推进“五谷丰登”计划、进一步做好稳就业、加强卫生健康人才队伍建设等工作。

  会议指出,“五谷丰登”计划,是湖州当前和今后一个时期布局新产业、引入新人群、植入新经济,加快推动高质量赶超发展的重大战略举措。今年6月,该计划在长三角地区主要领导座谈会期间首次对外发布后,引起社会各界的热烈反响,湖州绿水青山的生态价值由此被国内外更多的市场主体所关注。会议强调,各地各有关部门要把“五谷丰登”计划作为拓宽“绿水青山就是金山银山”理念转化通道的有效抓手,围绕低密度高颜值、低年龄高智力、低成本高品质“三低三高”的要求,持续谋深谋细谋实,坚持高门槛、高标准、高效益推进招商引智,努力把稀缺的山谷资源打造成湖州具有鲜明标识度的招商品牌和重要平台,以最优服务、最实举措把规划蓝图转化为美好现实。

  会议认为,就业是最大的民生。落实“六稳”“六保”任务,必须把稳就业放在首位。受新冠肺炎疫情影响,今年的就业形势严峻复杂,各级各有关部门要认真研判、精准施策,全力以赴做好稳就业工作。会议强调,要深入贯彻中央和省、市关于进一步做好稳就业工作的重要决策部署,在落实落细、刚性兑现好“湖九条”以及人才新政4.0版等政策的基础上,围绕支持企业稳定岗位、加大创业扶持力度、稳定高校毕业生就业、促进各类群体充分就业、保障困难人员基本生活等方面,制定实施更加积极的就业政策,为维护社会稳定、促进经济发展提供坚强保障,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

  会议还研究了加强卫生健康人才队伍建设、旅游标准化工作等其他事项。

  副市长及市政府秘书长等参加会议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
市委书记与政协委员“面对面”活动暨企业家圆桌会议举行~~~马晓晖讲话 杨建新主持
~~~长兴深入推进医防融合网格化健康管理工作
~~~研究推进“五谷丰登”计划和进一步做好稳就业等工作
~~~
~~~
~~~
南太湖新区传达贯彻市委全会精神~~~
“快递小哥”也有工伤保障了~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第04版:时事
我市发布全省首个县级矛调中心标准
勇当建设“重要窗口”示范样本的主力先锋
不漏一人摸清健康家底
市政府召开常务会议
《湖州市法治乡村建设条例(草案)》立法听证会召开
全国首单“政+银+保”绿色建筑保险落地我市
美丽公路入画来
在“重要窗口”示范样本建设中彰显担当
安吉“1+1”模式 为劳动者撑起保护伞
报头