往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市委书记与政协委员“面对面”活动暨企业家圆桌会议举行

勇当建设“重要窗口”示范样本的主力先锋

马晓晖讲话 杨建新主持
  记者  崔松云  张慧莲  

  本报讯  昨天上午,以“激发市场主体活力,加快湖州绿色发展”为主题的市委书记与政协委员“面对面”活动暨企业家圆桌会议举行。市委书记马晓晖与政协委员、企业家们面对面座谈交流,听取意见建议,并就推进我市制造业高质量发展有关重点提案办理开展协商,群策群力、集思广益。

  市政协主席杨建新主持会议。副市长、民革市委会主委闵云代表重点集体提案单位发言。副市长项乐民和市政协各位副主席参加。会上,31位政协委员、企业家围绕主题作了发言或书面交流,10位政协委员通过“微议政”的形式提出了意见建议,市经信局、市市场监管局、市金融办作了表态发言。

  在认真听取委员发言并对广大市场主体为全市高质量赶超发展作出的贡献给予肯定后,马晓晖指出,市场主体是经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者,是全市经济的力量载体。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,坚决落实中央和省委决策部署,以稳市场主体特别是民营经济为关键,扎实做好“六稳”“六保”工作,推动各类市场主体在改革发展中发挥更大作用。

  马晓晖强调,全市广大市场主体要坚定信心、保持定力,永不停步、勇攀高峰,努力把身板练得更强、把事业做得更大,勇当建设“重要窗口”示范样本的主力先锋。要有“不畏浮云遮望眼”的战略定力,坚定不移把牢发展大势,科学研判形势、主动顺应趋势,真正做到因势而谋、应势而动、顺势而为。要有“咬定青山不放松”的执着韧劲,坚定不移做强实业根基,自觉把企业发展融入实业兴国、实业强国的生动实践,心无旁骛坚守实业、脚踏实地苦练内功。要有“弄潮儿向涛头立”的开拓精神,坚定不移厚植创新源泉,把创新作为企业发展的第一驱动力,主动顺应当前混态经营、跨界融合的新趋势,积极拥抱“互联网+”“数字+”“金融+”等新业态新模式。要有“风物长宜放眼量”的广阔胸襟,坚定不移推进开放合作,主动适应以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,不断提高统筹利用国际国内两种资源、两个市场的能力,在更高水平对外开放中实现更快更好发展。希望广大企业家发挥“掌舵人”作用,在政治上有方向、经营上有本事、责任上有担当、文化上有传承,推动企业走得更远、发展更好。

  马晓晖强调,保市场主体就是保社会生产力。全市各级各部门要牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,坚持问题导向、效果导向,努力当好服务企业的“店小二”、用好政策惠企的“工具箱”、织好要素供给的“保障网”、划好政商交往的“分界线”,坚持以一流营商环境为广大市场主体做大做强提供充足的阳光雨露,全面厚植适宜广大市场主体创业创新的优质沃土,真正做到政企同心、共渡难关。希望各级政协组织进一步密切与企业家的沟通联系,持续深化“三服务”活动,竭尽全力帮助各类市场主体解决实际困难;聚焦优化营商环境、落实惠企政策、促进“两个健康”等重点,深入开展调查研究和协商议政,及时反映企业诉求,更好地为党委、政府建言献策。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
市委书记与政协委员“面对面”活动暨企业家圆桌会议举行~~~马晓晖讲话 杨建新主持
~~~长兴深入推进医防融合网格化健康管理工作
~~~研究推进“五谷丰登”计划和进一步做好稳就业等工作
~~~
~~~
~~~
南太湖新区传达贯彻市委全会精神~~~
“快递小哥”也有工伤保障了~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第04版:时事
我市发布全省首个县级矛调中心标准
勇当建设“重要窗口”示范样本的主力先锋
不漏一人摸清健康家底
市政府召开常务会议
《湖州市法治乡村建设条例(草案)》立法听证会召开
全国首单“政+银+保”绿色建筑保险落地我市
美丽公路入画来
在“重要窗口”示范样本建设中彰显担当
安吉“1+1”模式 为劳动者撑起保护伞
报头