往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市儿童青少年近视防控培训班开班

  见习记者   蔡洁凡

  本报讯   6月5日上午,由市教育局主办,湖州爱尔眼科医院协办的全市教育系统第2期儿童青少年近视防控培训班在湖州帕丁顿双语学校开班。

  开班典礼上,市教育局相关负责人对今年我市儿童青少年近视防控工作作出全面部署,并明确提出要认清形势,明确目标,把儿童青少年近视防控工作摆在突出位置;科学引导,综合施策,改善儿童青少年近视长期存在的认识误区;全面发展,科学保障,全力打赢儿童青少年近视防控攻坚战。安吉县教育局、新风小学教育集团分享了在儿童青少年近视防控方面的主要经验和做法,温州医科大学眼科教授、爱尔眼科医院集团眼视光研究所等专家结合工作实际,向参加培训的人员介绍了儿童青少年近视防控知识。

  据悉,今年市直属学校将投入资金用于教室灯光改造,为学生营造科学照明环境。另外,各校将参照《学校课桌椅功能尺寸》国家标准,规范课桌椅的设计、采购,逐步实现高度可调式课桌椅在全市推广应用,使用电子产品开展教学时长原则上不超过教学总时长的30%,严控使用APP布置作业。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
湖州倾力打造星级高速服务区
湖州职院产教融合培育跨境电商人才
“绿色发展,我是行动者”
“美跑团”在行动
3家单位入选第二批省级农村 产业融合发展示范园创建名单
湖州中行绿色信贷护航长三角一体化项目建设
市儿童青少年近视防控培训班开班
芒种“开犁”
交易额突破1.34亿元