往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

3家单位入选第二批省级农村
产业融合发展示范园创建名单

  记者   张   茜

  本报讯   记者从市发展改革委获悉,省发展改革委等7部门近日印发第二批省级农村产业融合发展示范园创建名单,吴兴区移沿山村农村产业融合发展示范园、南浔区菱湖农村产业融合发展示范园、长兴县吕山农村产业融合发展示范园3家单位名列其中,入选数量居全省第二。

  农村产业融合发展是推进农业供给侧结构性改革和农业现代化的重要抓手,是新形势下改善农业供给、拓展农业功能、拓宽农民增收渠道的重要举措。近年来,在全市发改系统的合力争取下,我市已成功创建4家农村产业融合发展示范园,包括德清东衡村、安吉鲁家村2家国家级示范园;德清三林村和长兴八都岕2家省级示范园。根据相关规定,示范园创建成功后,将获得优先发行企业债券、园区项目建设和金融等方面的政策支持。截至目前,市发展改革委已争取示范园国家专项债支持2亿元。

  示范园的创建实施,有效推动了我市农村一二三产业融合发展,形成较好的特色产业优势,带动区域内农民增收。下一步,市发展改革委将加强相关工作指导和服务,及时总结好的经验做法,为全省农村产业融合发展提供可复制、可推广的湖州特色示范样板。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
湖州倾力打造星级高速服务区
湖州职院产教融合培育跨境电商人才
“绿色发展,我是行动者”
“美跑团”在行动
3家单位入选第二批省级农村 产业融合发展示范园创建名单
湖州中行绿色信贷护航长三角一体化项目建设
市儿童青少年近视防控培训班开班
芒种“开犁”
交易额突破1.34亿元