往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

生态环境部调研组来湖调研

黄润秋带队
  记者   胡熠烨   张凯

  本报讯   昨天上午,生态环境部部长黄润秋带队来湖调研生态环境工作,副省长陈奕君,省生态环境厅厅长方敏,生态环境部、省环保厅相关负责人和市领导孙贤龙、朱留沙、高东等陪同。

  调研组一行首先来到西山漾,沿途实地调研水环境综合治理、矿山治理和综合利用、农村人居环境整治等情况,并走进中国蚕桑丝织技艺非遗传承中心,感受湖州悠久的丝绸文化历史。近年来吴兴区投入25亿元用于西山漾环境综合治理工作,改变了基础配套落后、环境脏乱差等状况,实现了“河畅、岸绿、景美、业兴”的目标。黄润秋部长对漾区整体环境综合整治工作给予了高度肯定,并要求深入推进矿山整治,通过建设矿山公园等方式,对矿地进行综合开发利用,持续加大生态治理、管理力度、整体规划等工作,真正实现“两山”高效转化。

  在浙江三一装备有限公司,调研组围绕企业VOCs治理情况开展实地调研。2018年以来,该公司已累计投入1030万元用于涂装线VOCs治理,实现了源头替代、过程密闭、高效处置。黄润秋边走边听边看,详细了解企业生产运行、废水废气排放等情况,并要求企业主及时做好定期排查检修、查漏补缺等工作,确保VOCs治理水平走在全国前列。

  随后,调研组来到太湖岸线,沿岸查看水环境综合治理、蓝藻防控体系建设、污水零直排等工作开展情况。一直以来,我市高度重视蓝藻防控工作,持续改善南太湖水生态环境质量,通过采取“挡、捞、管、控、修”等有效措施开展治理,取得了积极成效。黄润秋对我市在美丽河湖建设和太湖治理方面的成效表示肯定,并强调要加强对太湖蓝藻成因的科学研究,提高蓝藻防治的针对性、有效性,加强地区协调,共同推动太湖蓝藻治理;深入研究太湖岸线规划利用工作,更加科学有效地保护和利用好太湖,让太湖水质更优、环境更美。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
交易额突破1.34亿元
长三角:战疫一盘棋 夺取双胜利
长三角一体化 高层论坛共话高质量发展 创新成果展上演云端精彩
生态环境部调研组来湖调研
报头