往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

交易额突破1.34亿元

长三角首次科技成果联合竞价(拍卖)活动举行
  记者 徐斌姬

  本报讯 作为此次长三角一体化(网上)创新成果展系列活动重点内容之一,2020年长三角科技成果联合竞价(拍卖)会昨天上午在湖州举行,共计60项科技成果项目经多轮激烈竞价完成交易,交易额突破1.34亿元,这也是长三角一市三省首次举办科技成果联合竞价(拍卖)活动。

  前期,长三角区域各有关部门广泛开展科技成果竞价(拍卖)项目征集,并根据科技成果的技术水平、长三角一体化影响力和意向竞买方等方面综合考虑,最终筛选了60项科技成果参与此次竞价(拍卖)。这60项高水平科技成果总起拍价9610万元,其中来自高校、院所40项,企业19项,个人1项;主要涉及6个技术领域,包括数字经济11项、生命健康7项、先进制造20项、新材料12项、节能环保4项、农业林业6项。

  活动现场共有109家企业参与角逐,最终60项科技成果全部成交,总成交价1.34亿元,增值率39.57%。其中,竞价次数最多以及增值最高的科技成果同为“绍兴岩土智慧勘察关键技术装备研发与工程应用”,起拍价50万元,经过11轮举牌,最终以160万元成交,增值236%。来自北京阳光诺和药物研究股份有限公司的“恩格列净片复方制剂”以700万元起拍,经过9轮举牌,最终以1250万元成交,增值率78.57%,是当天成交额最高的项目。

   (下转A02版)   (上接第1版)

  “200万,220万……290万,300万!抢到了!”,在现场,经过一轮又一轮的报价争夺,浙江兴海能源科技有限公司副总经理朱纯江最终得到了心仪的项目——浙江工业大学研发的“高安全长寿命先进锂离子电池储能系统 ”。“竞争很激烈啊,成交价比我预期的要高一点,不过能接受。”朱纯江语气中带着喜悦,“对于我们这样的中小企业来说,拍卖会是个很好的机会,可以找到急需的技术,接下来,我们会很快把这项技术应用到新产品上。”

  据悉,该活动是在“浙江拍”基础上实现了规则和流程优化,是技术要素市场化配置的一次有益探索,也是全面推进长三角科创共同体建设的一次生动实践。接下来,科技成果的联合竞价(拍卖)活动将越来越频繁,形式会越来越丰富,成为长三角科创共同体建设的重要内容。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~长三角首次科技成果联合竞价(拍卖)活动举行
~~~长三角首次科技成果联合竞价(拍卖)活动举行
~~~长三角首次科技成果联合竞价(拍卖)活动举行
~~~长三角首次科技成果联合竞价(拍卖)活动举行
~~~长三角首次科技成果联合竞价(拍卖)活动举行
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
交易额突破1.34亿元
长三角:战疫一盘棋 夺取双胜利
长三角一体化 高层论坛共话高质量发展 创新成果展上演云端精彩
生态环境部调研组来湖调研
报头