A01版:要闻A02版:要闻A03版:时事A04版:民生A05版:党建A06版:热线A07版:法治A08版:广告

1200万元资金缺口补上了

2019年3月5日   A02:A02-要闻   稿件来源:湖州日报   作者:羊召南

  记者 羊召南

    浙江凯立特医疗器械有限公司,是湖州经济技术开发区一家致力于研发、生产、营销以高端生物传感器为核心技术的医用便携式监测系统的企业。近年来研发脚步不断加快,眼下产品已落地,不断接到韩国、希腊等国外订单。然而,企业前不久也遇到了“成长的烦恼”,就在这时,雪中送炭的开发区金融办副主任杨剑锋出现在了企业车间。

    一看到杨剑锋,正在检查生产的总裁助理柯颖菲快步走了出来。“走,看看去,眼下公司的几条生产线都运转得不错。”“一来就听到好消息,真不错。企业资金上还有困难吗?前期的款项都到位了吗?”一到企业,杨剑锋便直奔主题。“上次银行给的500万元资金帮了大忙,已经够海外市场开拓和流动资金储备了。 ”柯颖菲说,前期企业研发费用告急,眼下又要扩大产能,资金尚有1200万元缺口。湖州开发区发改经贸局获悉后,几次到企业走访了解情况。经过各方商议,通过产投联动的方式,为凯立特一企一策制定解决方案。“柯总,今天来,我要告诉你一个好消息,我们和开发区已决定为你们追加800万元授信,并且通过产投联动的方式,配套产投400万元,保证你有足够生产资金。 ”杨剑锋说。

    正说着,门外又走进一名手拿公文包的年轻人,原来是湖州银行开发区支行业务发展部经理吴嘉佳。“通过前期对凯立特的对接,我们了解到企业现在海外市场已完成初步布局和市场开拓,并且已获得了4000万元的订单,所以新的产投联动方案很快就批下来了。我给企业算了笔账,这1200万元不光能填上资金缺口,贷款的综合利率比基准利率还低一点,能为企业节省将近20万元的财务支出。 ”“融资难的问题这么快就帮我们解决了,真是既感动又振奋!有了这颗定心丸,我们一定尽快扩大产能,加大研发投入,尽快把产品做大做强。”短短几十分钟,听到这么多喜讯,柯颖菲不由得激动起来。湖州开发区自开展“三服务”以来,无论管委会主要领导,还是普通工作人员,进企业、察民情,让一桩桩、一件件具体问题得到解决。

    湖州开发区发改经贸局局长殷小平告诉记者,今年开展“三服务”以来,开发区对辖区企业逐一走访、对接,排摸到有近四成的企业存在融资方面的需求。通过跟上级有关金融部门的对接,开发区采取了股权融资、绿色贷款、政策性担保等措施,成功解决了59家企业超11亿元的融资需求,有效助企解决融资痛点。


版权所有©2003-2014 湖州在线新闻网站  综合新闻部:0572-2399191 2399192 设计制作部:0572-2399280  事业拓展部:0572-2399187
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100  浙新办许可证编号:0052 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217
广播电视节目制作经营许可证号:(浙)字第665号 审图号:GS(2008)383 [甲测资字11002015]