A01版:要闻A02版:要闻A03版:时事A04版:广告A05版:专题A06版:热线A07版:专题A08版:财经B01版:工业强市B02版:专题B03版:专题B04版:专版

钱三雄主持召开市政府常务会议

研究“湖长制”和矿山复绿等工作

2018年2月28日   A01:A01-要闻   稿件来源:湖州日报   作者:徐立冬

  记者 徐立冬

    本报讯 昨天下午,市长钱三雄主持召开市政府常务会议,研究“湖长制”、矿山复绿和安全生产等工作。

    会议认为,我市地处太湖流域江南水网地区,湖漾众多,星罗棋布,全面推行“湖长制”是践行“两山”理念,深化治水工作的重要举措,将对我市湖漾管理保护产生深远影响。会议指出,要全面总结近年来推行“河长制”的工作经验,建立健全湖漾长效管护机制,推动各级湖长严格履行湖漾水域保护、岸线管理、污染防治、生态修复等职责;要坚持水岸同治、标本兼治,突出做好重要生产生活区域截污纳管、养殖业污水尾水治理、农业面源污染治理等工作,为维护湖漾水体水质,实现水体功能永续利用提供制度保障。

    近年来,我市从紧从严、依法依规管理矿产资源,绿色矿山创建和矿山复绿工作走在了全省、全国前列。会议充分肯定了前阶段工作取得的成效,要求各地各有关部门从全市生态文明建设的大局出发,把矿山复绿摆在重要位置。会议强调,要突出“两路两侧”等重点区域,以更深的谋划、更大的力度、更快的动作,持续抓实后续工作;要坚持长效治理、治防同步,防止产生新的裸露矿山,确保高质量完成复绿工作。

    会议指出,要深入贯彻落实全国和全省安全生产工作电视电话会议精神,以大事不出、小事少出为目标,以企业主体责任落实为关键,以改革创新为动力,以科技兴安和依法治安为支撑,以队伍建设为保障,全面推进各项重点工作的落实,确保我市安全生产形势持续稳定向好。

    会议还研究了其他事项。

    副市长及市政府秘书长等参加会议,部分市人大代表和市政协委员应邀列席。


版权所有©2003-2014 湖州在线新闻网站  综合新闻部:0572-2399191 2399192 设计制作部:0572-2399280  事业拓展部:0572-2399187
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100  浙新办许可证编号:0052 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217
广播电视节目制作经营许可证号:(浙)字第665号 审图号:GS(2008)383 [甲测资字11002015]