A01版:要闻A02版:要闻A03版:时事A04版:思学B01版:工业强市时报B02版:纵深B03版:专题B04版:创业

学府路商业街环境集中整治:

拆疏结合促提升 还净于民获点赞

2017年7月17日   A01:A01-要闻   稿件来源:湖州日报   作者:张慧莲

  记者 张慧莲

    本报讯 经过前期的周密部署,7月15日上午,市商务局、市综合执法局、吴兴区政府等相关单位联合开展学府路商业街环境集中整治行动,至此困扰着文明城市发展多年的这一顽疾终于被取缔。

    学府路商业街处在湖州师院和湖州职院之间,因为路边小吃摊位多、卫生状况差,油污、废气、垃圾严重影响了周边环境,又被称为“垃圾街”。这里还长期存在着占道经营、油烟扰民、违法建设等问题,也给湖州师院和湖州职院正常教学造成了较大影响,群众反映强烈。市委、市政府主要领导对此高度重视,要求以文明城市创建为契机,切实抓好该商业街的集中整治工作。为彻底改变学府路沿街环境,市政府相关领导多次赴商业街现场探勘,迅速制定方案,周密部署实施,对沿街店铺进行集中拆除,并从中挑选部分优质店铺进行疏导。同时,市政府积极化解各类不稳定因素,确保了集中整治工作有序有效推进。

    记者在现场看到,学府路和二环东路路口拉起了黄色警示带,在施工区域内,工作人员操作着挖机,正在进行简易房拆除作业。大多数商户均积极配合拆除工作,自行搬离并清空物品。全部拆除清理后,将由建设方进行道路拓宽工作。

    学府路二期道路拓宽工程建设方市城市集团相关负责人介绍,此次拓宽改造后,全长约1170米的学府路将全部改造完成,宽25米,双向四车道,“将为二环东路和318国道的交通分流提供条件,进一步完善市北分区高教区块道路路网。”

    通过此次集中整治,还学府路一个整洁、干净、优美、文明的环境秩序,这让不少市民连连点赞。“道路整洁、交通顺畅、环境清新的街面环境,不管走路还是开车都很方便舒心,这对我们这些居住在周边的人来说是好事情。”湖城玉堂桥小区的居民沈女士说。

    记者了解到,相关部门和单位为繁荣商业,方便师生和周边群众,专门在玉堂桥小区对面高富路上开辟了新的经营场地,并在功能业态上划分为文化创意及生活配套服务区、特色风味美食广场、品牌餐饮区等三个功能区。


版权所有©2003-2014 湖州在线新闻网站  综合新闻部:0572-2399191 2399192 设计制作部:0572-2399280  事业拓展部:0572-2399187
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100  浙新办许可证编号:0052 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217
广播电视节目制作经营许可证号:(浙)字第665号 审图号:GS(2008)383 [甲测资字11002015]