A01版:要闻A02版:要闻A03版:时事A04版:深度A05版:专版A06版:热线A07版:家园A08版:副刊B01版:集聚区时报B02版:综合新闻B03版:民生新闻B04版:专题聚焦

升华:大步迈向绿色智能新领域

2017年6月19日   A01:A01-要闻   稿件来源:湖州日报   作者:韩刚

  通讯员 吴志豪 记者 韩刚

    本报讯 近日,升华集团成功收购一家香港上市公司,升华控股以52.54%的持股比例,成为浙大兰德科技的第一大股东。

    这一大手笔,源于去年升华集团实施的“一转一买一上”工程。去年,为加快转型升级,升华集团实施了这一工程,即转让下属上市企业升华拜克的部分股权、在香港证券市场收购一家上市公司的股权、筹划升华集团子公司华源颜料上市。继去年“一转”后,今年“一买”又成功实施。

    兰德科技是一家大型通信行业软件供应商,具有浙江大学计算机科技基因,拥有很强的研发能力。升华兰德董事长兼总裁戚金崧表示,将充分发挥科技优势,加快发展步伐,使企业成为升华集团在绿色高科技领域的新增长极。

    升华集团是我市一家重点骨干企业,多年来保持着持续平稳的发展态势。集团董事长夏士林表示,升华将坚持绿色智造的主线,通过科技创新、借血造血等方式,加快转型升级步伐,努力再创新业绩、再战新征程。

    走进升华物流园区,大型货车进进出出,如同走进了大型海港码头。物流,是升华集团近年来着力打造的一个重点产业。 2010年,升华集团瞄准杭州物流市场北移的契机,定下了进军物流业的计划。目前,总投资超20亿元的物流园区正在加速推进。升华物流董事长王信培介绍说,现在货物吞吐量与日俱增,每天进出物流园区的大型货车有1000多辆,今年预计可超250万吨。

    影响力日涨的升华物流园区,还引来了绿色能源投资者。去年,总投资超3亿元的屋顶光伏发电项目并网发电,园区屋顶光伏总面积达16.9万平方米,年发电量可达1160万千瓦时,每年可节约4640吨标准煤、减少二氧化碳排放11565.2吨、碳粉类排放2300吨。

    与此同时,升华集团其他子公司也积极谋求转型升级之路。目前,升华华源公司正在加快新厂区建设,准备上马低能耗高效益的新生产线,关停掉高能耗低效益的老生产线,明年将全部弃旧换新,届时, 7万吨无机颜料项目将全面达产。在云峰莫干山家居有限公司,这里的科技生产元素已经遍及每一个零部件,每一块板材都有“身份证”,在流水线上会被自动识别、加工、运送、归类,智能化生产已是云峰新材生产区的主流。


版权所有©2003-2014 湖州在线新闻网站  综合新闻部:0572-2399191 2399192 设计制作部:0572-2399280  事业拓展部:0572-2399187
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100  浙新办许可证编号:0052 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217
广播电视节目制作经营许可证号:(浙)字第665号 审图号:GS(2008)383 [甲测资字11002015]