A01版:要闻A02版:本市要闻A03版:时事新闻A04版:广告A05版:深度新闻A06版:专题新闻A07版:专题新闻A08版:专题新闻B01版:工业强市B02版:纵深B03版:专题B04版:创业C01版:集聚区时报C02版:综合新闻C03版:民生新闻C04版:专题聚焦

的哥好搭档三年护老风雨不缀

2016年9月30日   A02:A02-本市要闻   稿件来源:湖州日报   作者:徐震

  记者 徐震 通讯员 陈郑

    每周二、四、六早上,湖城凤凰一村的小区楼下,总是停着牌照为浙ET2513的出租车,等着奚老太下楼,送她去医院做尿毒症血透治疗。这样的一幕,已经持续整整3个年头了。

    事情还要从3年前说起。 2013年8月的一天,司机张勇明跟往常一样出车,在收听广播时,得知市民奚女士求助,称其84岁的外婆因为身患尿毒症,每个星期有3天要去医院做血透治疗,由于老人腿脚不是很利索,还坐着轮椅,因此想求助一辆出租车解决接送的问题。

    张勇明听到这一消息后,马上主动和奚女士联系,承担起了每周三次的接送任务。搭档张伯翔听说此事后,也是二话不说,主动加入免费接送的行列。

    据了解,张勇明和张伯翔两位司机都是湖州国谊旅游汽车服务有限公司的普通驾驶员,共同开一辆出租车。张勇明身材高大、皮肤黝黑,而张伯翔的体型相对瘦小,白白净净,虽然哥俩的外表反差有点大,但两人在工作上却是有商有量、互相帮衬,是一对配合默契的搭档。在接送奚老太的事情上,两人也是十分用心,老太家人携扶人手不够,两位张师傅总是主动跑出驾驶室忙前忙后,帮助老人稳妥坐进后座上。有时候他俩的出租车送客人跑长途了,一时赶不回来,他们总会打电话委托同样是爱心车队的的哥师傅,帮忙代为接送。

    了解张勇明和张伯翔的同事知道此事后,也没有觉得太大的吃惊,因为在他们心目中,他俩热心公益的心早已融入到了平时生活的方方面面。想当年,湖州国谊公司成立爱心车队之初,两个人争相报名成为了国谊首批爱心车队的成员。该公司负责人告诉记者,两位张师傅近10年来始终如一,只要听说那里有需要,两人都会积极参与尊老爱幼、高考爱心送考等一些力所能及的公益活动。

    面对大家的称赞,张勇明和张伯翔两位的哥表示,他们只是做了很平常的一件小事,如果乘客和需特别关心的老弱群体有需要,他们还会继续坚持这样做下去。


版权所有©2003-2014 湖州在线新闻网站  综合新闻部:0572-2399191 2399192 设计制作部:0572-2399280  事业拓展部:0572-2399187
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100  浙新办许可证编号:0052 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217
广播电视节目制作经营许可证号:(浙)字第665号 审图号:GS(2008)383 [甲测资字11002015]