A01版:头版A02版:要闻A03版:时事新闻A04版:广告A05版:深度新闻A06版:百度热线A07版:专题新闻A08版:苕溪人文A09版:城乡经纬A10版:专题新闻A11版:苕溪论语A12版:广告

有老是个“宝”

2012年10月24日   A06:A06-百度热线   稿件来源:湖州日报   作者:徐斌姬整理

  市民章女士:我自从怀孕后,就一直在物色保姆,可是湖州城里请个保姆普遍要两三千元,比我的月薪还高。在安吉老家务农的妈妈知道这事后,义不容辞地赶过来照顾我,现在孩子都已经9个月了,每天都“粘”着外婆。

    在社会竞争日趋激烈的当下,一些年轻夫妇把孩子交给老人看管,是很普遍的现象。在我所住的阳光城小区,每到早上到处可见推着婴儿车带着孙儿玩耍的老人,他们多数是孩子的奶奶或外婆,眼神专注于孩子,脸上挂着慈祥的笑容。此情此景让我深有感触,为人父母,总想把最好的东西奉献给子女,尤其是中国的父母,堪称天下最尽责的父母,即使子女已经成人,已经结婚,已经生子,他们依然把其视为掌心里的宝,依然无怨无悔为子女发挥着余热。我的闺蜜曾经说过:照顾婴儿是一样极其繁琐的工作,如今即便经济状况允许,用得起最贵的保姆,但未必能请到像妈妈那样尽责的保姆来呵护小孩。

    的确,当我们自己有了下一代,方能体会到“家有老人是个‘宝’”。这句话说得太好了!在我们的一生中,对自己恩情最深的莫过于父母。

    父母,就是陪伴我们成长不离不弃的那个人;父母,就是为了我们幸福倾情付出的那个人。父母对我们的爱,静静流淌,好比一把伞,遮风挡雨的时候,我们会想到它;大多数时候,我们却把它遗忘在角落。很想在这儿跟大家道一声:好好爱父母吧,好好孝敬他们,让大家都来尊重、关爱和善待老人。

(徐斌姬整理)


版权所有©2004-2011 湖州在线新闻网站  综合新闻部:0572-2399190 2399191 设计制作部:0572-2399280  事业拓展部:0572-2399192
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217
广播电视节目制作经营许可证号:(浙)字第665号