往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市区国有建设用地使用权首次登记可网办

  记者  王一堡 

  本报讯  为进一步优化营商环境,深化不动产登记数字化改革,市自然资源和规划局日前出台《关于优化国有建设用地使用权首次登记权籍调查流程等工作的通知》,通过数字赋能、流程再造,实现市区国有建设用地使用权首次登记“线上办、无纸化”,方便企业办理不动产登记。

  “通过优化不动产登记一窗云平台,实施电子签名、签章,支持不动产登记在线申请。我们在原有线下登记申请的基础上拓展线上申请渠道。”市不动产登记服务中心负责人介绍,完成土地交付后,企业可直接通过身份认证在电脑端浙江政务服务网提交登记申请,办理完成后可在线获取电子证书,减去线下领证等环节。

  记者了解到,通过流程再造,由做地主体委托的放样单位一并完成国有建设用地使用权首次登记涉及的权籍调查,减去企业另行委托调查的步骤。同时,加强“数字赋能+信息共享”,企业登记申请材料减少62%。企业只需在线完成身份认证和上传土地价款缴纳凭证就可以完成登记申请,不动产权籍调查成果、土地出让合同、交地确认书等无需企业再提供。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——就率先打造湖州“无差别城乡”访市建设局局长戴健
~~~我市实现“快递进村”全覆盖畅通城乡双向循环
德清县新安镇舍东村有2000人从事围巾产业,产品销往世界各地,年产值10亿元——~~~
~~~
~~~
~~~
弘扬法治文化 展示法治成果~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
   第05版:民生
   第06版:热线
   第07版:思学
   第08版:区县
奋力画好美丽城乡“同心圆”
快递自由 城里村里一个样
一条围巾的“共富纹路”
市区国有建设用地使用权首次登记可网办
订单农业 助农增收
居民健康素养调查启动
吴兴打造“法治精神传承地”品牌
一镇五村成国家级示范
水痘疫苗免费接种