往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

8月我市PPI和IPI双上涨

  记者  陆晓芬 

  本报讯  昨天,记者从国家统计局湖州调查队获悉,受钢材类、有色金属铝等产品出厂价格上涨影响,8月我市工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨6.1%,环比上涨0.5%;受化工原料、黑色金属材料等价格上涨影响,8月工业生产者购进价格(IPI)同比上涨17.2%,环比上涨1.1%。

  据悉,在所调查的30个行业大类中,有14个行业出厂价格环比上涨。其中,计算机通信和其他电子设备制造业、有色金属冶炼和压延加工业、黑色金属冶炼和压延加工业产品出厂价格涨幅居前,环比分别上涨8%、3.9%和3.7%,三者合计上拉总指数0.4个百分点。专用设备制造业、化学原料和化学制品制造业、非金属矿物制品业产品出厂价格跌幅居前,环比分别下跌1.6%、0.9%和0.6%,三者合计下拉总指数0.1个百分点。

  此外,九大类原材料购进价格环比“八涨一跌”。其中,环比涨幅居前的是黑色金属材料类、化工原料类、有色金属材料及电线类,分别上涨2.4%、2%和0.5%,合计上拉总指数0.9个百分点。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开 王纲主持并讲话 夏文星参加
~~~我市深化“一指减负”数字化场景助企轻装上阵
王纲在市数字化改革领导小组第六次会议上强调~~~夏文星出席
~~~
~~~
~~~
~~~南浔经济开发区“平心工作室”今年以来化解率达100%
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
   第05版:民生
   第06版:热线
   第07版:思学
   第08版:区县
国家助学贷款额度提高4000元
绷紧思想之弦 压实责任闭环 筑牢管控防线
弹指之间兑现百亿减负
为打造湖州“无差别城乡”注入强劲数字动能
8月我市PPI和IPI双上涨
鹿角灵芝 喜获丰收
防台风应急响应调整为IV级
乡贤做起“老娘舅” 矛盾化解在一线
“和你互动”
报头