往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

人社部门开展廉政风险防控“集体会诊”

  通讯员  罗燕

  本报讯  “我们科室主要负责全区公务员及机关事业单位人事管理工作,在招考及人事管理过程中,可能存在报考对象资格审查把关不严、受人请托泄露信息、工资福利政策理解不到位等岗位廉政风险。这次我们科共梳理出一级风险点8个,落实防控措施13条,请大家给我们点评。”这是南浔区人力社保局人事管理科工作人员日前在交流座谈会上的发言。

  南浔区人力社保局近日组织该局科室中层正职交流廉政风险排查及防控措施落实情况,通过相互点评、互动交流的方式现场“找茬”,协助“揪”出隐藏的廉政风险点,并有的放矢堵上“漏洞”,确保关键岗位不失控、关键人员不出事。此外,科室中层副职、其他重要岗位人员在场旁听,互学互鉴,增强廉洁风险防控意识。

  座谈会上现场发言踊跃,工作人员相互学习借鉴、相互查漏补缺,收到了较好成效。12个科室共新增或修改岗位风险点14个、防范措施18条,使廉政风险查找更精准,防控措施更细化、针对性更强。

  “把风险摆出来,进行面对面地交流,互查互评,能充分查找不足、相互取长补短,对大家是一次很好的教育提醒,有利于强化压力传导,提高我们党员干部的廉政风险防控意识和廉洁自律意识,时刻绷紧清廉防腐这根弦。”区人力社保局相关负责人说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:民生
   第05版:向总书记报告
   第06版:图说
   第07版:专题
   第08版:区县
南浔开辟新旧动能转换新路径
多举措为残疾人撑起“幸福伞”
南浔镇全力打造智慧版美丽小区
奖企资金兑现严把“五关”
田间助农春管
人社部门开展廉政风险防控“集体会诊”
双林农技土专家护航百姓“粮袋子”
平安先锋进企话安全
广告