往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

奖企资金兑现严把“五关”

  记者  陈静怡

  本报讯  南浔区发改经信局近日通报了最新数据,通过严格把握资金兑现“五关”法即乡镇初审关、科室复核关、纪检监督关、民主决策关、公示公告关,2020年共兑现各类奖励资金1.89亿元,受益企业200余家,有力保障了全区企业发展和项目建设。

  在兑现各类奖励资金过程中,各镇(开发区)首先履行属地责任,对相关企业的申报材料进行初审,确保情况属实、资料无误、符合条件,并经镇(开发区)负责人签字后上报;初审后,交由区发改经信局复审,区发改经信局对照中央和省市申报文件或区里出台的扶持政策对企业申报材料是否符合申报条件进行逐一复审,对企业的有关申报数据进行仔细核实,剔除不符合申报条件或数据有误的对象;区发改经信局将复审后的资料联同上级申报通知或区里的政策一起提交给区纪检组,向区纪检组进行汇报,由区纪检组进行审核监督;经区纪检组审核监督后,将申报材料提交单位党组(班子)会议集体审议讨论,进行民主决策;党组(班子)会议审议通过后,将申报名单和申报资金通过区政府门户网站对外进行公示,接受社会监督,公示期满无意见后,最后才将资料往上申报或兑现企业奖励资金。

  2021年,南浔区发改经信局将继续严格按照“五关”,及时、准确、快速兑现企业奖励资金,助力全区经济发展,为南浔区高水平建设社会主义现代化共同富裕示范样本做出更多贡献。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:民生
   第05版:向总书记报告
   第06版:图说
   第07版:专题
   第08版:区县
南浔开辟新旧动能转换新路径
多举措为残疾人撑起“幸福伞”
南浔镇全力打造智慧版美丽小区
奖企资金兑现严把“五关”
田间助农春管
人社部门开展廉政风险防控“集体会诊”
双林农技土专家护航百姓“粮袋子”
平安先锋进企话安全
广告