往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

多举措为残疾人撑起“幸福伞”

  通讯员  陈勇

  本报讯  建档立卡、加大补助力度、鼓励创业就业……今年以来,南浔区残联加强与医保、人社、民政等部门对接,安排专人,采取月查、季查等方式,实现部门间残疾人员信息共享,把残疾人员排摸工作做细做实,并形成常态化机制,确保重残、精神及智力残疾人员资助参保和医疗救助政策落实“精准到位,不漏一户,不落一人”。

  “我们加强信息系统建设和救助对象动态管理,全力推进‘一站式结算’。”区残联有关负责人告诉记者,他们通过“数字残联”平台,积极推进与医保、人社、民政等部门信息系统数据接口的互联互通工作,根据信息平台实时获取困难残疾人员信息,确保及时纳入各种保障范围,努力实现“一个都不能少”的目标。

  此外,助残资金有没有拿到手,群众可实时监督举报。区残联印制的《南浔区惠残政策服务指南》和《廉政监督卡》,随新办理的残疾人证一同寄到残疾人家中。“有问题可以直接向纪委反馈,很硬核。”南浔镇沈庄漾村村民小胡说。

  “下一步,我们将进一步加强残疾人基本民生保障,规范统一残疾人基本医疗等社会保险制度,协同相关部门全力推进残疾人城乡居民基本医疗保险全覆盖。”区残联有关负责人表示。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:民生
   第05版:向总书记报告
   第06版:图说
   第07版:专题
   第08版:区县
南浔开辟新旧动能转换新路径
多举措为残疾人撑起“幸福伞”
南浔镇全力打造智慧版美丽小区
奖企资金兑现严把“五关”
田间助农春管
人社部门开展廉政风险防控“集体会诊”
双林农技土专家护航百姓“粮袋子”
平安先锋进企话安全
广告