往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

月河街道推进垃圾分类工作

  记者  三省

  本报讯  为推进居民小区生活垃圾分类工作,连日来,吴兴区综合行政执法局月河中队先后走进辖区马军巷、文苑、月河和东湖家园等9个社区,开展生活垃圾分类执法检查。

  “厨余垃圾要打开袋子进行倾倒,垃圾袋要放到其他垃圾桶里。”近日,在湖城马军巷小区,一居民提着一袋垃圾径直走到垃圾集中投放点边上,准备直接投放。

  见状,一旁的执法队员立即上前引导,并将垃圾袋解开进行检查。“师傅,厨余垃圾里面混入了保鲜膜,这是不规范的,这次先予以提醒,下次再遇到类似情况就要进行相应的处罚了。”队员沈耀晨细心向居民详细介绍相关法律依据和整改流程,以及拒不整改的进一步措施。

  检查中,执法队员按照垃圾分类标准,对小区内基础设置如分类桶、指示牌、宣传海报和专管员配备等内容进行重点检查,发现部分小区内仍然存在垃圾桶破损、垃圾分类率低等问题。对现场能整改的问题,检查人员第一时间督促物业进行整改,并将实行“回头看”,确保问题整改到位。据悉,自3月以来,该中队先后对30个居民小区垃圾分类点进行专项检查15次,对6家履职不到位的物业责令督促整改。

  接下来,该中队将持续开展垃圾分类检查,通过入户发放资料和现场指导,调动小区居民参与的热情。同时,也将加大执法处罚力度,对屡次不整改、不落实的物业或个人给与处罚,全力推进小区垃圾分类管理水平。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:民生
   第05版:向总书记报告
   第06版:图说
   第07版:专题
   第08版:区县
持市民卡可在300个城市刷卡乘车
第129届广交会网展培训会召开
散装水泥行业开展专用车辆安全检查
美丽家园 你我同行
专项检查非煤矿山安全生产
败诉了,却给仲裁院送感谢信
南浔文化旅游体育场所开展消防演练
关爱特殊儿童
为施工人员筑起安全屏障
美容店内高消费引发家庭矛盾
月河街道推进垃圾分类工作