往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

杭州亚运会配套工程杭州
西站混凝土主体结构封顶

  新华社杭州4月7日电(记者  魏一骏)7日,2022年杭州亚运会配套工程湖(州)杭(州)铁路杭州西站迎来建设新节点,13.26万平方米候车层地面浇筑全面完成,这标志着车站混凝土主体结构正式封顶。

  湖杭铁路由浙江省、国铁集团共同投资,沪昆客专浙江公司代建,是亚运会重点配套项目,也是长三角城际铁路网重要组成部分,其中杭州西站是湖杭铁路3个控制性项目中难度最大的工程,湖杭铁路杭州西站位于杭州市余杭区仓前镇,总建筑面积约51万平方米,站台规模为11台20线,是集铁路、地铁、城市综合开发等多工程于一体的大型综合交通枢纽。

  据了解,杭州西站于2020年9月完成地下结构封顶,2021年1月开始候车层施工。项目计划于2022年8月具备开通运营条件。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:民生
   第05版:向总书记报告
   第06版:图说
   第07版:专题
   第08版:区县
中央军委印发《关于构建新时代 人民军队思想政治教育体系的意见》
那道光,划破苍穹穿越时空
我国明确四项举措 推进网络提速降费
杭州亚运会配套工程杭州 西站混凝土主体结构封顶
黄浦江畔将上演《上海千古情》
浙江省报业协会第八届理事大会召开
奥运火炬传递将闭门举行
遗失启事
习近平同德国总理默克尔通电话