往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全市今年提升建设15家“残疾人之家”

  记者  丰宇 

  本报讯  记者从市残联获悉,为推进残疾人庇护服务和辅助性就业,今年我市将提升建设15家”残疾人之家”,力争全市“残疾人之家”庇护服务残疾人2000名以上,力争所有万人以上乡镇(街道)“残疾人之家”实现全覆盖。

  据介绍,“残疾人之家”是为智力、精神和重度残疾人提供庇护照料(辅助性就业)服务的公益性机构。2019年,我市出台了《关于推进残疾人之家规范化建设的实施意见(试行)》,就“残疾人之家”规范化建设的目标任务、服务对象、建设标准、扶持措施等方面予以明确。

  去年以来,我市以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为目标,统筹推进残疾人基本保障、康复服务、就业帮扶、权益维护、基层组织五个体系建设,依托乡镇 (街道)、村 (社区),整合现有基层残疾人服务资源,全力推进“残疾人之家”规范化建设,推动残疾人辅助性就业,扶助支持残疾人自主创业。截至去年底,全市通过新建、改造提升共建成73家规范化的“残疾人之家”,为1272名精神、智力和重度肢体残疾人提供庇护照料服务,其中为1000余名残疾人提供了较稳定的辅助性就业岗位。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:民生
   第05版:向总书记报告
   第06版:图说
   第07版:专题
   第08版:区县
“学党史 汇同心 迈征程”主题教育活动启动
早期共产党人在湖州的活动
全市今年提升建设15家“残疾人之家”
我市成全省首个集成门户整体上线地市
双林“精准帮扶”助少数民族同胞共同致富
外来采茶工有了“娘家人”
盼望黑臭河早日泛清波
“保护生物多样性,共建生态吴兴” 主题作品有奖征集评选活动启动
聚力“三服务”为我市“十四五”开好局起好步赋能增效