往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“保护生物多样性,共建生态吴兴”
主题作品有奖征集评选活动启动

  记者  郑嵇平 

  本报讯  “保护生物多样性,共建生态吴兴”主题作品有奖征集评选活动近日启动。该活动由市生态环境局吴兴分局、湖州师范学院团委、团区委和区妇联共同主办。活动主办方称,征集作品要突出吴兴生物多样现状和风貌,反映该区各地生态保护修复和生物多样性保护及利用开展情况、典型案例、丰富成果和典型人物事迹等。

  据了解,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)今年将在云南昆明举办。市生态环境局吴兴分局负责人表示,举办主题作品征集评选活动旨在助推COP15会议成功举办,充分展示吴兴生物多样性保护工作成效,“通过发动全社会参与,倡导人与自然和谐共生和绿色发展理念,营造良好的社会环境和浓厚舆论氛围,为吴兴生态文明建设凝聚强大社会力量。”

  据了解,此次征集作品形式包括文章、短视频、照片和口号四类。其中,文章类作品体裁不限,诗歌、散文、小小说、调研报告均可;短视频时长2分钟以内,分辨率不低于1080P,

  (下转A02版)   (紧接第1版)

  照片须为数码照片,大小不小于5M,视频和照片要求在吴兴境内拍摄;口号原则上控制在15个字以内,要高度概括生物多样性的理念和愿景,充分体现生态保护修复和生物多样性保护对共建共享地球生命共同体的作用意义。主办方将组织作品评选,并对获奖作品颁发荣誉奖金和证书。

  本次征集4月30日截止,应征者请将电子版作品在规定时间内发送至征集活动电子邮箱wuxingsthj@126.com。征集作品具体要求请关注微信公众号“吴兴生态环境”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:民生
   第05版:向总书记报告
   第06版:图说
   第07版:专题
   第08版:区县
习近平同德国总理默克尔通电话
聚力攻坚大项目 厚植发展新动能
安吉重点项目实现全生命周期管理
以更高水平统筹发展和安全
聚力“三服务”为我市“十四五”开好局起好步赋能增效
今日导读
智能工厂建设忙
湖州可接种重组新冠病毒疫苗了
“保护生物多样性,共建生态吴兴” 主题作品有奖征集评选活动启动
报头