往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
杨建新在南浔区调研时强调

聚力“三服务”为我市“十四五”开好局起好步赋能增效

  记者  张慧莲  王佳平

  本报讯  昨天,市政协主席杨建新赴南浔区开展“三服务”活动。

  杨建新首先以市级“河长”身份乘船实地巡查了练市塘(双林段),与属地河长、相关部门负责人深入交谈,仔细询问河漾日常管护、综合治理等情况。他指出,近年来南浔区以实施“百漾千河”综合治理工程为主抓手,深入开展水环境整治工程,取得了良好成效。下一步,要结合水利工程实施,加大河道(湖漾)综合整治力度,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的水系生态环境。要注重河漾生态多样性保护,着力恢复河岸生态功能,尽量少硬化、少隔断,提高水环境承载力。要持之以恒将“河长制”抓实抓细抓到位,做到守河有责、守河担责、守河尽责,努力实现有河有水、有鱼有草、人水和谐。

  杨建新随后实地察看了南浔区政协委员活动中心双林站建设运行情况。该站是区政协工作向基层延伸,为政协委员建言献策、交流学习、民主监督搭建的综合性平台。杨建新详细了解该站的组织建设、委员履职等情况,并对“一村一社区一委员”工作机制、民情联络图等工作给予肯定。他指出,要用好用活委员活动中心(站)这一平台,积极开展乡镇党委书记、乡镇长与政协委员“面对面”等协商活动,倾听基层群众心声,助力党政决策落地见效,不断推动基层协商民主制度化、规范化、程序化。

  (下转A02版)

    (上接第1版)

  位于双林镇工业园的浙江技鸣电工器材有限公司,是一家专业研发和销售超微细特种漆包线的省高新技术企业。杨建新走进生产车间,详细了解企业生产销售情况,仔细询问遇到的困难和问题。他鼓励企业要加快推动数字赋能,大力实施机器换人,以科技创新提升企业核心竞争力。各级各有关部门要深入开展“三服务”活动,真正把党史学习教育成效体现到助推服务发展上来,以更加主动的工作作风、更加精准的服务举措,帮助企业解决实际难题,努力为我市“十四五”开好局起好步赋能增效。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:民生
   第05版:向总书记报告
   第06版:图说
   第07版:专题
   第08版:区县
习近平同德国总理默克尔通电话
聚力攻坚大项目 厚植发展新动能
安吉重点项目实现全生命周期管理
以更高水平统筹发展和安全
聚力“三服务”为我市“十四五”开好局起好步赋能增效
今日导读
智能工厂建设忙
湖州可接种重组新冠病毒疫苗了
“保护生物多样性,共建生态吴兴” 主题作品有奖征集评选活动启动
报头