往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

​诈骗团伙以假充真
流窜作案难逃法网

  记者  丰宇

  本报讯  吴兴区月河街道一群众日前拿着满满一塑料袋的香烟来派出所报案:当天有人到其店里,以售卖家中闲置香烟为由,卖给其8条假烟,骗取现金6800元。月河派出所值班民警吴涛接报后,立即向报警人详细了解情况,结合自身多年的办案经验,认为这很有可能是一起团伙流窜作案的“以假充真”诈骗案件。吴涛立即将线索对接分局相关部门,调取了事发地周边所有公共视频,经过数个小时不间断侦察以及多方协作下,终于找出了嫌疑犯的踪迹。

  通过报案人的辨认,吴涛锁定了监控中的人就是诈骗犯罪嫌疑人,并确定了犯罪嫌疑人的身份,吴涛发现犯罪嫌疑人还有同伙,确定了人员和车辆轨迹后,吴涛立即组织驱车追捕。经过2个多小时的追赶,警方在安吉城区抓获正在物色目标进行诈骗的犯罪嫌疑人孙某,并当场在孙某车上搜到高档假烟100余条。后经审讯,确定另一犯罪嫌疑人胡某已于当晚潜逃至安徽老家,办案民警通过劝投后,胡某主动到月河派出所投案自首。

  经了解,该团伙从安徽一路流窜至湖州等地,一共作案10余起。据审讯,两人眼看临近年底,打算再捞几票后回家过年,万万没想到,刚来到湖州作案第一天,就被警方锁定。目前,犯罪嫌疑人孙某和胡某已被吴兴警方依法采取强制措施,案件正在进一步处理中。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
   第05版:民生
   第06版:时评
   第07版:广告
   第08版:法治
​安吉公安打造生态联勤警务站
菰城法庭借力妇联 调解一起离婚纠纷
吴兴警方破获一起非法狩猎野生动物案
湖州中院审结一起亿元民间借贷纠纷案
安吉法院首次召开钉钉线上债权人会议
节后开工 安全生产
​诈骗团伙以假充真 流窜作案难逃法网
长兴举行​退赃大会返还财物一百五十余万元
名借实骗,“银发”养老钱被谁收割?
女子感情受挫欲轻生 消防员及时破门营救