往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

安吉法院首次召开钉钉线上债权人会议

  记者  宁杰

  本报讯  记者日前来到安吉法院二号审判庭,利豪控股集团与利豪家具公司合并破产清算案第一次债权人会议正在召开,台上端坐着审判长与两位审判员,而台下却无债权人参会。原来,这是安吉法院为做好疫情常态化防控,首次通过钉钉线上召开债权人会议。

  去年12月2日,利豪控股集团与利豪家具公司破产清算案受理后,该院通过抽签方式指定浙江六和律师事务所为管理人。通过远程办公平台,债权申报实现全程线上申报与审核。后为确保第一次债权人会议顺利召开,该院召集管理人协商决定债权人会议召开方式,经综合考虑疫情防控、破产成本、司法效率等多方面因素后,决定使用钉钉平台在线召开第一次债权人会议。会前,通过电话、短信、移动微法院等多种途径,向各债权人提示会议直播时间以及注意事项。

  本次会议债权人应到52人,在线签到出席50人。经与会债权人在线投票表决,最终以占出席会议人数91.84%的债权人赞成通过《债务人财产管理及变价方案》《破产财产分配方案》,以占出席会议人数93.88%的债权人赞成通过《债权人会议非现场表决方案》,取得社会效果与法律效果的 “双赢”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
   第05版:民生
   第06版:时评
   第07版:广告
   第08版:法治
​安吉公安打造生态联勤警务站
菰城法庭借力妇联 调解一起离婚纠纷
吴兴警方破获一起非法狩猎野生动物案
湖州中院审结一起亿元民间借贷纠纷案
安吉法院首次召开钉钉线上债权人会议
节后开工 安全生产
​诈骗团伙以假充真 流窜作案难逃法网
长兴举行​退赃大会返还财物一百五十余万元
名借实骗,“银发”养老钱被谁收割?
女子感情受挫欲轻生 消防员及时破门营救