往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市重点水利工程全线复工

  记者  王一堡 

  本报讯  入春后,我市天气连续晴好,环湖大堤(浙江段)后续工程项目现场上机声隆隆,挖掘机、打桩机、搅拌机开足马力,工人们在建设工地奋战,一派热火朝天的施工景象呈现眼前。

  环湖大堤(浙江段)后续工程属于国家172项重大水利工程,是太湖流域综合治理骨干工程之一。工程总投资达24.2亿元,总工期36个月,建设内容包括环湖大堤达标加固工程、长兴平原入湖河道整治工程、湖滨生态修复工程。项目建成后,环太湖大堤全线将达到100年一遇防洪标准,有利于进一步提升太湖流域防洪排涝能力,进一步改善流域水环境质量。

  水利工程是民生工程,关系人民群众生命财产安全。眼下正值水利“春修”的黄金季,记者昨天从市水利局获悉,随着工人们陆续返岗、施工机械逐步到位,太嘉河后续工程、安吉两库引水工程、苕溪清水入湖河道整治后续工程(南太湖新区段)、环湖大堤(浙江段)后续工程、东苕溪湘溪流域治理工程五项重点水利工程已经全线复工,工程总投资达75.58亿元。

  为抓好水利工程复工复产,全市水利部门及早部署,加强组织领导,抓好留湖主力,积极协调工程建设人员和物资,做好疫情防控,加强统计抓好动态管理,集中力量保关键、抓重点,积极争取为项目开工复工创造条件。“对于有度汛要求的工程,我们立足汛前节点目标,细排施工计划,加快建设进度,编报度汛方案,为工程安全度汛赢得先机。”市水利局相关负责人介绍,接下来将大力开展聚力“三服务”活动,有序恢复节后水利生产秩序,确保全市水利工程安全生产形势稳定,助力“五战” 开新局。

  据介绍,除了5个重点水利工程全线复工外,我市百漾千河、郭西湾圩区等其他18个水利项目也已经同步复工,全市35个水利项目将全部复工,进一步掀起水利工程建设热潮,冲刺一季度“开门红”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
   第05版:民生
   第06版:时评
   第07版:广告
   第08版:法治
凝心聚力新征程 砥砺奋进绘华章
“品牌工作室”让矛盾纠纷化解在萌芽
提升节约集约用地水平
坚持推动产业绿色发展
南浔重大项目建设奏响“新春序曲”
我市重点水利工程全线复工
河长治水 扮靓乡村
我市构建企业码应用数字赋能新模式
返岗大巴入企 节后用工不慌