往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
蛇岭生猪养殖基地项目建设现场——

工地扬尘防治“7个100%”全缺失

  记者  党勤 

  本报讯  昨天早上,记者跟随市治气办督查人员来到104国道西侧吴兴区道场乡蛇岭生猪养殖基地项目建设现场,实地督查该工地扬尘防治工作。车辆驶过约3公里未经硬化的林间道路,卷起一阵尘土,道路两侧树上也布满积尘。

  该项目工地位于林间道路尽头。记者发现,1公里多的基地主干道基本未做硬化处理,地面上铺着数块铁板,但铁板表面布满泥土和灰尘。多辆工程车进出工地均未进行冲洗,现场未见到相关冲洗设备,仅在靠近国道处发现一个干涸的车辆过水槽,周边是一片泥泞。停在工地上的一排汽车,表面覆盖着一层灰。

  施工现场,一幢正在建设的三层主体建筑外搭着脚手架,但外架并没有张挂防尘密目网,路旁堆放着数个未进行覆盖的砂土堆,另有两片裸露土堆上覆盖着稀稀拉拉的遮盖物和防尘网。记者在现场走了一圈,发现整个施工过程中没有看到任何其他洒水和降尘举措,整个地面干燥,一有车经过就扬起灰尘。一位工地人员告诉记者:“这里从来没有洒过水。”

  我市明确了建筑工地扬尘治理的主要控制标准,包括:围挡设置100%;砂、土等易扬尘材料遮盖或绿化100%;主要道路硬化100%;运输车辆冲洗且密闭加盖100%;外架密目式安全网张挂100%;拆除施工过程洒水100%和暂不开发场地绿化100%。记者采访时发现,该工地没有设置围挡,也没有大门,周边山体树木上积尘较多,扬尘治理“7个100%”均缺失。督查人员告诉记者,前期已对该工地两次下发交办单要求整改,至今未发现明显整改举措。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时尚
   第04版:民生
   第05版:党建
   第06版:专题
   第07版:时评
   第08版:区县
学习贯彻市委八届十次全会精神
湖州再增13家省级旅游饭店
我市两案例获评省自然资源系统改革创新优秀案例
湖州市关于进一步加强春节期间 新冠肺炎疫情防控工作的通告
三部门倡议广大企业职工留湖过节
工地扬尘防治“7个100%”全缺失
吴兴“绿色矩阵”澎湃新动能
细化工作强举措 合力推进促落实