往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

三部门倡议广大企业职工留湖过节

昨天,浙江龙虎锻造有限公司外地员工开心地领到 “留岗红包”。该企业位于德清县钟管镇,为减少疫情防控期间人员流动,企业为160名留厂过年外地员工发放1500元“留岗红包”和500元大礼包。 记者 谢尚国 摄

  记者  昌银银 

  本报讯  市人力社保局、市总工会、市工商联日前联合发布倡议书,就即将到来的春节假期发出倡议:以爱筑家·一起留湖。

  三部门倡议,外地来湖务工的职工今年留在湖州欢度春节。非必要不离湖,就地过节,非必要不返乡,企业负责人、中层管理人员带头留湖过节。

  同时,倡议错峰休假,不聚集不扎堆。企业统筹安排休假,引导职工错峰出行,减少节日期间不必要的出行和聚集。对于安排职工在春节和休息日加班的,要依法支付加班工资或者根据职工意愿安排补休。

  此外,倡议企业统筹安排本单位的疫情防控、生产经营和职工休息休假工作,坚决守住冬春战疫防线。配合各级工会开展“送温暖”活动,关爱留湖过节的职工,让留湖过节职工感受到在“家”团圆的温暖。企业基层工会组织要向重点工程、防疫物品生产、城市生活保障及各行各业坚守岗位的一线职工送上新春的问候与关爱。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时尚
   第04版:民生
   第05版:党建
   第06版:专题
   第07版:时评
   第08版:区县
学习贯彻市委八届十次全会精神
湖州再增13家省级旅游饭店
我市两案例获评省自然资源系统改革创新优秀案例
湖州市关于进一步加强春节期间 新冠肺炎疫情防控工作的通告
三部门倡议广大企业职工留湖过节
工地扬尘防治“7个100%”全缺失
吴兴“绿色矩阵”澎湃新动能
细化工作强举措 合力推进促落实