往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

学习贯彻市委八届十次全会精神

  市司法局

  本报讯  1月8日下午,市司法局召开专题学习会,学习贯彻市委八届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神。

  会议指出,市委八届十次全会是在湖州打赢高水平全面建成小康社会收官战、开启高水平全面建设社会主义现代化新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议。全市司法行政系统干警要通过党委理论中心组学习、机关学习日、干警论坛、支部交流学习等形式,把思想和行动迅速统一到市委对经济形势的分析判断、对做好经济工作的规律性认识、对新一年经济工作的决策部署上来,使全会精神内化于心、外化于行。要找准司法行政工作结合点、切入点,对标对表开展工作,确保市委各项决策部署在司法行政落实落地。

  会议强调,全市司法行政系统要以习近平法治思想为统领,紧紧围绕忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”示范样本,锚定高水平建设“法治中国示范区的先行区”目标,全力实施“八大提升行动”,全面加强司法行政队伍素质能力建设,忠诚履职、善作善成,深化改革、创新制度,不断提高服务经济社会发展的能力水平,项目化清单式推进工作落地落实,努力为长三角一体化发展和湖州高质量赶超发展提供坚强有力的法治保障。

  市自然资源和规划局

  本报讯  1月6日上午,市自然资源和规划局召开党委会议,专题传达学习市委八届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神,并结合自然资源和规划工作实际,研究贯彻落实意见。

  会议指出,要把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,进一步围绕中心、服务大局,深入开展“1458”改革创新攻坚行动,抓改革、谋创新、强落实,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,要以规划管控为龙头,着力打造美丽宜居国土空间。高标准编制市县乡国土空间规划,强化全域国土空间治理,做深国土三调成果共享应用,加快国土空间规划“一张图”建设,加速形成“一湾极化、两廊牵引、多区联动、全域美丽”的市域生产力布局,全方位服务我市高质量赶超发展和融入长三角一体化发展战略。要以资源保障为要领,全力助推重大平台项目建设。落实“六稳”“六保”任务,拿出硬招实招,继续深化“五未”土地处置,高起点推进低效用地再开发,盘活存量建设用地。要以生态保护为重点,加快新时代美丽湖州建设。要不断深化“三服务”和清廉自然资源建设,争当全省自然资源和规划治理现代化“排头兵”。

  市大数据局

  本报讯  1月5日下午,市大数据局召开党组(扩大)会议,迅速传达学习市委八届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神。

  会议指出,要深刻领会全会精神,切实把思想和认识统一到市委决策部署上来,组织各条线,以各种形式深入学习全会内容,深刻领会丰富内涵和精神实质,深度结合数字化改革、现代智慧城市建设等工作,真正做到学思用相贯通,知信行相统一。

  会议强调,要放在更长的时间周期里系统谋划,深度分析历史沿革,更好把握改革规律,全面谋划中长期目标;要放在更广泛的领域中系统谋划,积极做好数字政府、数字社会、数字产业等一体化推进,实施全域数字化治理和民生服务。要坚持以数字化改革为引领,全力打造“最实芯”的城市数字大脑,构建最完善的数字湖州理论体系,形成最具特色的全域数字治理应用体系。坚决打赢数字化改革、大脑迭代、数据治理、掌办网办、场景创新、安全护网六大攻坚战。要坚决做到“两个维护”,深化推进“两个担当”,持续提升“双创双全”,严格落实“两个责任”,依托“数智先锋”“数智·慧课厅”等平台载体,加强干部队伍建设,狠抓党风廉政建设,以高质量党建保障高质量发展。

  市区域合作办

  本报讯  市区域合作办日前召开党组扩大会议,专题传达学习市委八届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神。

  会议指出,市委八届十次全会吹响了湖州加快打造“重要窗口”示范样本、奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵的号角。务必把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻好全会精神作为当前最重要的一项政治任务。会议强调,要推进长三角一体化发展突破争先。以聚力推进“开放融合争先战”为抓手,聚焦上海大都市圈、杭州大都市区和环太湖城市群等重点区域,重点打造长三角产业合作区湖州片区、杭州城西科创大走廊北部板块和嘉湖一体化发展先行区等重点平台,加快推进重点领域融入更高质量一体化发展,加快推动湖州从地理中心转变为发展热土。要全力打造对口帮扶工作湖州样本。严格落实“四不摘”要求,多措并举巩固拓展脱贫攻坚成果,帮助对口地区全面推进乡村振兴、建设美丽乡村,让“在湖州看见美丽中国”品牌在对口地区得到诠释呈现;创新稳定脱贫长效帮扶机制,全面共享“绿水青山就是金山银山”理念发展成果,全力打造对口帮扶工作湖州样本、湖州品牌。

  (记者  丰宇  王一堡  陆晓芬  李则名)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时尚
   第04版:民生
   第05版:党建
   第06版:专题
   第07版:时评
   第08版:区县
学习贯彻市委八届十次全会精神
湖州再增13家省级旅游饭店
我市两案例获评省自然资源系统改革创新优秀案例
湖州市关于进一步加强春节期间 新冠肺炎疫情防控工作的通告
三部门倡议广大企业职工留湖过节
工地扬尘防治“7个100%”全缺失
吴兴“绿色矩阵”澎湃新动能
细化工作强举措 合力推进促落实