往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全域土地综合整治再提速

我市7个乡镇入选国家试点

  记者  王一堡  实习生  管苹 

  本报讯  自然资源部办公厅近日发文公布全域土地综合整治试点名单。我市吴兴区东林镇、南浔区旧馆镇和南浔镇、德清县洛舍镇、长兴县吕山乡和虹星桥镇、安吉县孝丰镇7个乡镇入选国家级全域土地综合整治试点。

  开展全域土地综合整治与生态修复有效地解决了农村用地碎片化、无序化、低效化难题,化解了城乡要素双向流动背景下城乡发展用地保障难题,也有力助推了山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理。据统计,自该项工作启动以来,我市累计获批项目57个,涉及36个乡镇(街道)261村,已启动实施项目37个并已完工12个,20个新批项目正抓紧完成实施方案的编制与报批。截至目前,已启动全域综合整治项目面积约107万亩,累计完成投资68.4亿元,投资完成占比47.9%,整治工作成效明显。

  接下来,我市将继续深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕省委省政府决策部署,扎实推进乡村全域土地综合整治与生态修复,通过整治土地、建成高标准农田、盘活存量建设用地、废弃矿山整治等,加快实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,助推乡村振兴和农业农村现代化,在湖州大地上绘就新时代美丽乡村新画卷。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
国家发展改革委等11部门发布意见~~~
马晓晖在市委党的群团工作会议上强调~~~夏文星主持
全域土地综合整治再提速~~~
孙贤龙在带队赴德清县开展制止餐饮浪费决定贯彻实施工作专项调研时强调~~~
入选国家首批绿色产业示范基地~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时尚
   第04版:民生
   第05版:党建
   第06版:专题
   第07版:时评
   第08版:区县
统筹做好春运工作和疫情防控
为争当社会主义现代化先行省的排头兵建新功立新业
我市7个乡镇入选国家试点
细化工作强举措 合力推进促落实
吴兴“绿色矩阵”澎湃新动能
百米钢拱桥顶推施工
今日导读
报头
湖州中心城市精细化管理考核成绩亮晒(2020年12月)