往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
孙贤龙在宣讲党的十九届五中全会精神时强调

为建设“重要窗口”示范样本
培养更多高素质技能人才

  记者  胡熠烨  张凯 

  本报讯  昨天下午,市人大常委会党组书记、主任孙贤龙赴湖州职业技术学院,作党的十九届五中全会精神专题宣讲。

  孙贤龙在宣讲中指出,党的十九届五中全会是处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议审议通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是新发展阶段指引实现中华民族伟大复兴的实践指南。要深刻把握决胜全面小康取得决定性胜利的新发展成就,深刻把握以全面建设社会主义现代化国家为主题主线的新发展阶段,深刻把握中长期和五年规划有机结合、相得益彰的新发展目标,深刻把握塑造大国发展新优势的新发展格局,深刻把握提高推动高质量发展能力的新发展保证,着力推动我市“十四五”时期高质量赶超发展,把美好蓝图化为现实。

  孙贤龙指出,湖州职业技术学院作为湖州唯一公办高职院校,

  (下转A02版)   (紧接第1版)

  肩负着为地方输送高素质技术技能人才和引领职业教育改革发展的使命。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚决贯彻党的教育方针,紧紧围绕市委“一四六十”工作体系和高质量赶超发展的目标,把学校打造成国内一流、浙江著名的现代化高等职业院校,为湖州建设“重要窗口”示范样本培养更多高素质专业人才。

  孙贤龙从学校、教师、学生三个层面,对学院提出希望和要求。他强调,要坚持党对学校工作的全面领导,坚定正确办学方向,自觉融入国家发展战略,服务地方经济社会发展,建设与“重要窗口”示范样本相适应的现代化高等职业院校。要全面贯彻党的教育方针,提升教书育人能力素质,把思政建设、立德树人、锤炼本领融入教育教学全过程,锻造与习近平总书记关于“四有”“四个引路人”要求相契合的高素质专业化教师队伍。要坚定家国情怀和报国志向,学习知识掌握技能,夯实成长成才基础,争当与新时代高素质高技能人才标准相匹配的优秀人才,在推动实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中书写青春华章。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:专版
   第06版:专版
   第07版:专题
   第08版:区县
大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 培养更多高技能人才和大国工匠
绿水青山就是金山银山理念引领下的 中国绿色金融改革创新研讨会在湖举行
湖州九产品跻身浙江农博会名优畅销农产品
为建设“重要窗口”示范样本 培养更多高素质技能人才
农村宅基地有了“身份证”
我市计划招考公务员二百十三名
市民营企业家圆桌会议召开
导读
湖州中心城市精细化管理考核成绩亮晒(11月)
报头