往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“青媒思享课”市直单位专场活动昨举行

汲取精神营养 贡献青春力量

  记者   孙文斌

  本报讯   青春有亮度,思之有感悟。昨天下午,由市委宣传部主办的“青媒思享课”市直单位专场活动在市图书馆举行。

  活动中,来自“湖州女儿”“余村故事”“浔先讲”“湖小青”“老施来了”“小红砖”等宣讲团的8位宣讲员,围绕美丽乡村建设、青年创业、扶贫协作、特色教育等主题,用生动的语言、真挚的情感,为在场的100余名市直单位青年代表讲述了一个个感人故事和鲜活案例,展现了全市上下尤其是新时代湖州青年践行“绿水青山就是金山银山”理念、抗击新冠肺炎疫情、决胜全面建成小康社会的绚丽篇章。

  宣讲员的激情演讲,赢得台下阵阵掌声,并引起大家对青年人如何更好地扛起担当、发挥优势、报效国家的深入思考。“8位宣讲员的生动演绎,让人印象深刻、触动很大。故事里的每一位主人公都是新时代青年学习的榜样,我们要把学到的理论知识更好地运用到今后的实际工作中去,贡献青年人更多的智慧和力量。”市人力资源和社会保障局青年代表陆晓倩说。

  据了解,“青媒思享课”是由市委宣传部创新推出的一档青年理论宣讲栏目,通过线上线下相结合的方式,让青年人讲给青年人听,共同感悟理论的力量、思想的魅力。下一步,“青媒思享课”宣讲活动还将走进企业、社区、农村等地,以青春力量推动党的创新理论飞入寻常百姓家,为湖州建设“重要窗口”示范样本提供理论支持和精神力量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
新华社昨播发通讯:~~~——腾笼引凤“亩均论英雄”的湖州实践
~~~——《湖州市法治乡村建设条例》解读
打好“产业+就业+消费”扶贫组合拳~~~
~~~
“青媒思享课”市直单位专场活动昨举行~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:副刊
小个子持续迸发大能量
美丽乡村 无“法”不美
我市助推脱贫攻坚跑出加速度
指导面对面
汲取精神营养 贡献青春力量
老人学急救
市人大常委会举行新闻发布会
在“双循环”新发展格局中更好发挥作用