往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市委巡察组向市医保局党组等18个单位党组织反馈巡察情况

  记者   张慧莲

  本报讯   经市委同意,近日市委巡察组分别向市医保局、市区域合作办及南太湖新区龙溪街道、杨家埠街道所辖16个村社反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员和市纪委市监委、市委组织部有关领导同志出席反馈会议,传达市委书记专题会议精神,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。

  在市医保局,巡察组指出市医保局党组贯彻落实上级重大决策部署不够到位,推进医疗保障体制改革不够有力,履行管党治党责任存在差距,医保基金管理使用不够规范,落实意识形态责任制存在短板;形式主义、官僚主义还一定程度存在,执行财经纪律不够严格,监督执法不够规范;基层党建工作存在薄弱环节,执行干部人事工作相关规定不够严格,医保扶贫救助政策宣传效果不够理想。

  在市区域合作办,巡察组指出市区域合作办党组学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战指示精神不够到位,落实深度融入长三角一体化发展战略部署存在差距;落实全面从严治党主体责任不够到位,内控管理不够严格;执行党组议事规则不够规范,选人用人工作存在不足。

  在向南太湖新区龙溪街道所辖8个村社反馈时,巡察组指出落实上级决策部署存在差距,发展壮大集体经济存在短板,推动解决群众诉求不够有力,落实整改工作不够到位;议事决策程序不够规范,工程领域存在廉政风险,资金资产管理不够严格,“四风”问题仍然存在;村社“两委”班子自身建设不够有力,党建工作不扎实,党员干部管理偏松偏软,村务监督存在薄弱环节。

  在向南太湖新区杨家埠街道所辖8个村反馈时,巡察组指出落实上级有关决策部署不够到位,发展村级集体经济缺乏后劲,执行集体议事决策规则不够规范,回应群众关切不够及时;财务管理不够严格,集体资金管理不够到位,物资采购存在廉政风险,工程项目操作不够规范;对党建工作不够重视,党内政治生活不严肃,村民自治组织监督不够有力,发展党员工作不严谨。

  会议要求,被巡察党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位和政治觉悟,坚决扛起巡察整改主体责任,深刻剖析问题根源,

  ▲▲(下转A03版)  

  (紧接第1版)

  周密制定整改方案,把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,做到标本兼治、持续推进,推动各项工作高质量发展,为建设“重要窗口”示范样本贡献力量。党组织主要负责同志要主动扛起整改第一责任人的责任,对整改事项和重要问题要认真研究、有序推进、逐项验收。班子成员要切实履行好“一岗双责”,不折不扣抓好分管领域的整改落实工作。要用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追究责任,坚决维护巡察制度权威。  (紧接第1版)

  周密制定整改方案,把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,做到标本兼治、持续推进,推动各项工作高质量发展,为建设“重要窗口”示范样本贡献力量。党组织主要负责同志要主动扛起整改第一责任人的责任,对整改事项和重要问题要认真研究、有序推进、逐项验收。班子成员要切实履行好“一岗双责”,不折不扣抓好分管领域的整改落实工作。要用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追究责任,坚决维护巡察制度权威。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平主持中共中央政治局会议~~~
~~~马晓晖孙贤龙杨建新等出席
~~~马晓晖会见代表团一行
正式向社会公布《湖州市法治乡村建设条例》~~~
~~~
孙贤龙在带队开展供销合作社综合改革专项监督时强调~~~
~~~
~~~
~~~
新华社昨播发通讯:~~~——腾笼引凤“亩均论英雄”的湖州实践
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:副刊
审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
市委理论学习中心组举行城市安全治理专题学习会
新疆柯坪县党政 代表团来湖考察
市人大常委会举行新闻发布会
秋满南太湖
在“双循环”新发展格局中更好发挥作用
当湖州梦想遇上浙商传奇
八届市委第十一轮巡察工作动员部署会召开
市委巡察组向市医保局党组等18个单位党组织反馈巡察情况
小个子持续迸发大能量
报头