往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

八届市委第十一轮巡察工作动员部署会召开

  记者 张慧莲

  本报讯 昨天下午,八届市委第十一轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面落实十九届中央第六轮巡视工作动员部署会和全省巡视巡察工作会议精神,对高质量推进巡察全覆盖、扎实做好市委第十一轮巡察工作作出部署。

  会议指出,巡察是政治巡察,本质是政治监督,必须始终把“国之大者”摆在突出位置,做到中央和省市委决策部署到哪里,巡察就跟进到哪里。要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,深入查找政治偏差,切实发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要紧盯领导班子和关键少数,紧盯动摇党的执政根基、侵害群众利益的人和事,保持巡察权威性、威慑力、推动力。要自觉践行党的群众路线,面对面倾听群众意见,以巡察监督贯通各类监督、带动各类监督。要健全巡察整改促进机制,压实主体责任,强化整改日常监督,推动巡察监督、整改、治理有机贯通,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  会议强调,要准确把握本轮巡察对象的特点规律,精准有效开展监督,有什么问题就反映什么问题,什么问题突出就着力推动解决什么问题。要深入了解加强党的政治建设、履行职能责任特别是核心职能、落实全面深化改革部署、落实全面从严治党“两个责任”、加强机关作风建设、加强领导班子和队伍建设等情况。(下转A03版)  (紧接第1版)

  要认真组织实施,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,严格巡察纪律作风要求,谦虚谨慎,实事求是,依规依纪依法,确保顺利完成巡察任务。

  市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长梁雪冬出席会议并作动员讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长徐仲仪传达十九届中央第六轮巡视工作动员部署会精神和市委书记马晓晖在市委书记专题会议上的讲话精神,宣布八届市委第十一轮各巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定。

  据悉,经市委批准,八届市委第十一轮巡察将安排4个巡察组,对市委政研室、市自然资源和规划局、市生态环境局、市文化广电旅游局、市退役军人事务局、市应急管理局、市外办等7家单位开展巡察。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平主持中共中央政治局会议~~~
~~~马晓晖孙贤龙杨建新等出席
~~~马晓晖会见代表团一行
正式向社会公布《湖州市法治乡村建设条例》~~~
~~~
孙贤龙在带队开展供销合作社综合改革专项监督时强调~~~
~~~
~~~
~~~
新华社昨播发通讯:~~~——腾笼引凤“亩均论英雄”的湖州实践
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:副刊
审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
市委理论学习中心组举行城市安全治理专题学习会
新疆柯坪县党政 代表团来湖考察
市人大常委会举行新闻发布会
秋满南太湖
在“双循环”新发展格局中更好发挥作用
当湖州梦想遇上浙商传奇
八届市委第十一轮巡察工作动员部署会召开
市委巡察组向市医保局党组等18个单位党组织反馈巡察情况
小个子持续迸发大能量
报头