往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

当湖州梦想遇上浙商传奇

  本报评论员

  “我们对湖州很有信心!”这是“2020·天下浙商湖州行”活动中,广大浙商代表的一致心声。

  本次活动收获颇丰,除了签约高端装备、生物医药等多个领域项目44个,总投资453.7亿元之外,更重要的是,湖州良好的发展优势和态势,给予了广大浙商满满信心与激情。可以预见,在不久的将来,多层次、宽领域的互动合作,共话创新、共谋发展的精彩故事将接连上演。

  湖州发展呼唤浙商。当前的湖州,正在主动顺应以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局,聚焦打造全国营商环境最优市,全力构筑高品质生活之城、低成本创业之城,努力成为“重要窗口”的示范样本。尽管面临挑战,但也迎来了优势的叠加期、潜能的爆发期和发展的黄金期,处处绽放激情活力、涌动创业热潮、蕴含巨大商机。浙商是基业长青的商邦,是享誉四海的品牌,也是湖州抢抓战略机遇,谋求高质量发展的生力军,特别是广大省外、海外浙商,更是构建“两个循环”的先行军、先手棋。吸引浙商回归发展,湖州“重要窗口”示范样本建设必将增添独特魅力和别样精彩。

  湖州机遇惠及浙商。随着长三角区域一体化发展上升为国家战略,处在“地理中心”的湖州,市场腹地广阔、要素成本合理、营商环境优良、区位优势愈加明显;作为“绿水青山就是金山银山”理念诞生地,湖州又被习近平总书记赋予“顺势而为、乘胜前进”的新期待;湖州自古有着亲商重商的优良传统,孕育了“敢为人先、务实创新、义利并重、实业报国”的湖商精神,创业热土不断升温……湖州优势、湖州机遇,不仅仅属于自己,更属于携手者、共建者、奋斗者。广大浙商走进湖州、投资湖州、创业湖州,不仅仅能深耕故乡、回报桑梓,更是顺应时代呼唤、近水楼台抓机遇的战略之举,大有可为,更大有作为。

  湖州担当成就浙商。上海长峰集团董事长童锦泉投资251亿元,力争打造全国最大的旅游综合体——太湖龙之梦乐园;著名艺术家司徒颖璋倾囊家中积蓄,决定将国际艺术山谷搬进安吉县上墅乡刘家塘村;上海学者江维带着团队落户南浔区练市镇专注科技研发,成为全市亩均纳税新秀……湖州缘何成为受人追捧的新热土?不只因山清水秀的生态环境,更得益于尊商爱商敬商的营商环境——货畅四海的“交通网”、项目承载的“大平台”、要素保障的“快车道”、政策供给的“硬内核”加快构筑,“湖八条”“湖九条”“人才新政4.0版”等超常规政策接连推出。正是有了这样的“硬核”服务与担当,湖州吸纳高端要素的磁场效应日益凸显。

  今天,我们比以往任何时候都更加需要浙商,也比以往任何时候都更能成就浙商。当湖州梦想遇上浙商传奇,就一定能共谱湖州锦绣新篇章,续写浙商发展新佳话。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平主持中共中央政治局会议~~~
~~~马晓晖孙贤龙杨建新等出席
~~~马晓晖会见代表团一行
正式向社会公布《湖州市法治乡村建设条例》~~~
~~~
孙贤龙在带队开展供销合作社综合改革专项监督时强调~~~
~~~
~~~
~~~
新华社昨播发通讯:~~~——腾笼引凤“亩均论英雄”的湖州实践
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:副刊
审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
市委理论学习中心组举行城市安全治理专题学习会
新疆柯坪县党政 代表团来湖考察
市人大常委会举行新闻发布会
秋满南太湖
在“双循环”新发展格局中更好发挥作用
当湖州梦想遇上浙商传奇
八届市委第十一轮巡察工作动员部署会召开
市委巡察组向市医保局党组等18个单位党组织反馈巡察情况
小个子持续迸发大能量
报头