往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
孙贤龙在带队开展供销合作社综合改革专项监督时强调

在“双循环”新发展格局中更好发挥作用

  记者 胡熠烨 张凯

  本报讯 昨天下午,市人大常委会党组书记、主任孙贤龙带队开展供销合作社综合改革专项监督。副主任胡国荣等参加。

  监督组一行先后实地走访调研了湖州两山农产品电子商务公司、钱山下粮油专业合作社和浙北大厦集团(购物中心)三家社有企业,深入了解企业生产经营状况、各平台建设运行情况及我市深化供销合作社综合改革中的经验做法、存在问题以及下步打算。

  在听取了有关情况汇报后,孙贤龙指出,近年来,市供销社在市委、市政府的正确领导下,严格按照党中央和省、市委关于深化供销合作社改革的文件精神,积极探索、大胆实践,在服务群众、完善体系、培育品牌、创立生态优势转化平台等多方面形成了重要的宝贵经验,为推进乡村振兴作出了积极贡献。

  孙贤龙强调,办好供销合作社,进一步深化供销体制改革,是加快推进农业农村现代化、巩固党在农村执政基础的需要。各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实习近平总书记关于供销合作社工作重要指示批示,深学细悟笃行习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持党的领导,彰显供销合作社是党领导下为农服务综合性合作经济组织的政治优势,牢记为农服务根本宗旨,找准定位路径,持续深化综合改革,使之成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。

  (下转A02版)   (上接第1版)

  孙贤龙要求,全市供销系统要立足服务全市工作大局,树立发展信心和决心,加快打造现代化经济体系的供销板块,用好经营网点多、覆盖面广的优势,在“双循环”新发展格局中更好发挥供销系统作用,积极建功“十四五”经济社会发展。要着眼深化供销社自身改革,提升自我发展能力;着眼深化农合联改革,坚持经营性和公益性相结合,探索发挥职能作用的具体化路径,提升带动农户能力;着眼深化管理体制改革,建立健全运行机制;着眼全面从严治社,营造发展良好环境。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平主持中共中央政治局会议~~~
~~~马晓晖孙贤龙杨建新等出席
~~~马晓晖会见代表团一行
正式向社会公布《湖州市法治乡村建设条例》~~~
~~~
孙贤龙在带队开展供销合作社综合改革专项监督时强调~~~
~~~
~~~
~~~
新华社昨播发通讯:~~~——腾笼引凤“亩均论英雄”的湖州实践
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:副刊
审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
市委理论学习中心组举行城市安全治理专题学习会
新疆柯坪县党政 代表团来湖考察
市人大常委会举行新闻发布会
秋满南太湖
在“双循环”新发展格局中更好发挥作用
当湖州梦想遇上浙商传奇
八届市委第十一轮巡察工作动员部署会召开
市委巡察组向市医保局党组等18个单位党组织反馈巡察情况
小个子持续迸发大能量
报头