往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市委理论学习中心组举行城市安全治理专题学习会

马晓晖孙贤龙杨建新等出席

  记者   崔松云

  本报讯   昨天上午,市委理论学习中心组召开扩大会议,开展城市安全治理专题学习,听取同济大学城市风险管理研究院院长孙建平作题为“推进城市安全治理体系和治理能力现代化”的专题辅导报告。

  马晓晖、孙贤龙、杨建新等市委理论学习中心组成员及市直属各单位党委(党组)主要负责人等参加。

  孙建平是中国职业安全健康协会专家咨询委副主任、中国职业安全健康协会城市风险防控专业委员会主任委员、国家卫生应急体系建设指导专家组成员,长期从事城市建设运行、交通运输等领域的一线管理工作,在城市风险管理的理论研究、体系建设、平台运用、机制创新等方面做了大量的探索和实践。

  会上,孙建平从“城市问题”演变为“城市风险”、城市安全是最基础最根本的公共产品、城市安全风险防控中的突出短板、构筑全周期城市安全风险防控体系、以及落实“五个一”,实现城市安全风险可测可观可防可控等五个方面进行了深入阐述。与会人员表示,辅导报告具有很强的针对性、操作性,对我市增强城市安全治理能力、提升全市本质安全水平、奋力夺取平安高分报表具有很强的指导作用。

  会议指出,安全发展事关民生福祉、事关发展大局、事关城市形象,不仅是一个重要的发展问题、民生问题,更是一个重大的政治问题。城市安全是安全发展的重要方面,安全发展是城市现代文明的重要标志。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于城市安全工作的重要指示精神,全面系统提升城市安全治理能力和治理水平,全力保障“一四六十”工作体系深入实施、新时代湖州高质量赶超发展加快推进、“重要窗口”示范样本顺利建设。

  会议还就学习宣传贯彻《中华人民共和国档案法》作出具体部署。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平主持中共中央政治局会议~~~
~~~马晓晖孙贤龙杨建新等出席
~~~马晓晖会见代表团一行
正式向社会公布《湖州市法治乡村建设条例》~~~
~~~
孙贤龙在带队开展供销合作社综合改革专项监督时强调~~~
~~~
~~~
~~~
新华社昨播发通讯:~~~——腾笼引凤“亩均论英雄”的湖州实践
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:副刊
审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
市委理论学习中心组举行城市安全治理专题学习会
新疆柯坪县党政 代表团来湖考察
市人大常委会举行新闻发布会
秋满南太湖
在“双循环”新发展格局中更好发挥作用
当湖州梦想遇上浙商传奇
八届市委第十一轮巡察工作动员部署会召开
市委巡察组向市医保局党组等18个单位党组织反馈巡察情况
小个子持续迸发大能量
报头