往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
王纲率湖州市代表团赴吉林白山开展对口合作工作

以求真务实精神续写合作共赢新篇章

  记者  孙文斌 

  本报白山专电  9月14日至15日,市委副书记、市长王纲率湖州市代表团赴吉林省白山市学习考察,深入贯彻党中央、国务院关于组织东北地区与东部地区开展对口合作的重大决策部署,认真落实省委、省政府交给湖州的重要使命任务,共叙友谊、共谋发展,以求真务实精神续写合作共赢新篇章,为全面建成小康社会增色添彩。副市长许继清参加。

  白山市委书记王冰,市委副书记、市长马坚,市领导张习庆、毕增祥、刘凤春等陪同考察或出席有关活动。

  在两地对口合作工作交流会上,王纲向白山市近年来经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,自2017年9月湖州市与白山市开展对口合作以来,双方认真贯彻落实中央和浙、吉两省有关决策部署,坚持把上级要求和两地所需所能结合起来,在生态互惠、产业互补、平台互融、交流互动等方面不断取得新突破,开创了共赢发展的良好局面。下一步,湖州将按照深化对口合作的有关要求,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,努力把浙江的市场主体优势和白山的自然资源优势结合好,以求真务实精神和务求实效作风,推动合作项目真正成为富民工程,奋力打造对口合作的新模式新样板,为两地高质量发展贡献更大力量。

  马坚代表白山市委、市政府对代表团一行的到来表示欢迎,向湖州给予白山的关心支持表示感谢。他说,湖州是“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地,十多年来始终坚持走生态优先、绿色发展路子,取得的成绩有目共睹,值得我们学习借鉴。下一步,白山将在巩固现有合作成果的基础上,进一步提高政治站位、学习先进理念,在资源与资本、产品与市场、制度与举措等方面深化务实合作,努力实现互利共赢、协同发展。

  在白山期间,市代表团一行看望慰问了我市挂职干部,并赴靖宇县“吉浙对口合作示范园”标准化厂房项目、白山湖州现代农业合作园靖宇分区等地考察,详细了解在建合作项目落实推进情况以及已建成合作项目运营发展、带动当地群众增收等情况。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
马晓晖主持召开市委常委会会议~~~
~~~
马晓晖一线督办中央生态环境保护督察信访件办理工作时强调~~~
王纲率湖州市代表团赴吉林白山开展对口合作工作~~~
~~~​我市打响党建引领生态文明红色动力品牌
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:图说
   第05版:深度
   第06版:民生
   第07版:专版
   第08版:区县
《构建起强大的公共卫生体系, 为维护人民健康提供有力保障》
传达学习习近平总书记重要讲话精神
标题新闻
举一反三补齐短板 全力以赴抓好整改
以求真务实精神续写合作共赢新篇章
“党建+生态”激活红绿融合发展新引擎
矿山变“药谷”
我市新增1家省级双创示范基地
吴兴:针对发现问题立行立改
长兴“厕所革命”三年投入500万
报头