往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
马晓晖一线督办中央生态环境保护督察信访件办理工作时强调

举一反三补齐短板 全力以赴抓好整改

  记者  崔松云 

  本报讯  昨天上午,市委书记马晓晖赴部分区县,一线督办中央生态环境保护督察组转办信访件办理工作。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持高标准、严要求,举一反三、立行立改,全力抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,坚决打赢污染防治攻坚战,高水平推动美丽湖州建设,全面展示美丽中国的“湖州画卷”。

  德清县韶塘线西侧、江南运河东侧区块,部分企业存在场地雨淋水溢流排放隐患等环保问题。马晓晖来到位于该区块的德清水一方环保科技有限公司实地督查,详细了解区域内企业环保问题整改落实情况。他强调,各有关部门要做好指导工作,依托小微企业园建设,进一步做好集污治污设施完善、周边环境美化、园区改造提升等工作,坚决淘汰落后产能,加快推进传统产业转型升级;要引导企业加强日常标准化、规范化管理,加大环保设施投入,努力实现经济效益、环境效益和社会效益多赢。

  位于南浔区久盛地板厂内的木头颗粒厂存在粉尘扰民等环境问题,企业通过在颗粒车间门口增加喷雾降尘装置、制粒机出口安装粉尘收集罩、投资建设旋风除尘系统等措施积极加以整改。马晓晖实地督查后,对该企业“变废为宝”,将废弃木头颗粒加工成生物质燃料的做法给予肯定。他强调,各地各有关部门要高度重视人民群众反映的环境问题,本着有则改之、无则加勉的态度,深入自查自纠,督促企业在改进生产工艺、优化生产流程等方面持续加大技改力度,不断提升绿色发展水平。

  湖州三友印染有限公司废气处理能力不足、违建等问题为中央生态环境保护督察重点信访件。马晓晖深入企业实地调研,在听取有关情况介绍后,他强调,生态环境事关民生福祉,保护环境义不容辞、责无旁贷。企业要自觉扛起保护生态环境、共建美丽湖州的责任,针对群众反映的废气、违建等问题制定整改方案,尽快整改到位。各地各有关部门要直面问题,下定壮士断腕决心,从践行“两个维护”的政治高度,从利于湖州长远发展的角度,狠抓中央生态环境保护督察反馈问题整改,逐一深入剖析根源,逐一明确整改举措,确保全面系统整改到位。

  马晓晖强调,生态环保督察是党中央作出的一项重大决策和制度安排,无条件支持、配合中央生态环境保护督察组开展工作,是我们的应尽之责。全市各级各部门一定要提高政治站位、强化政治担当,牢牢把握习近平生态文明思想这一根本遵循,坚持把督察整改作为补齐生态环境保护短板的难得机遇,深入查找原因、对症下药,举一反三,加快补齐空气质量、水体环境、固废处置等现实短板,努力使样板地更具示范、模范生更加优秀。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
马晓晖主持召开市委常委会会议~~~
~~~
马晓晖一线督办中央生态环境保护督察信访件办理工作时强调~~~
王纲率湖州市代表团赴吉林白山开展对口合作工作~~~
~~~​我市打响党建引领生态文明红色动力品牌
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:图说
   第05版:深度
   第06版:民生
   第07版:专版
   第08版:区县
《构建起强大的公共卫生体系, 为维护人民健康提供有力保障》
传达学习习近平总书记重要讲话精神
标题新闻
举一反三补齐短板 全力以赴抓好整改
以求真务实精神续写合作共赢新篇章
“党建+生态”激活红绿融合发展新引擎
矿山变“药谷”
我市新增1家省级双创示范基地
吴兴:针对发现问题立行立改
长兴“厕所革命”三年投入500万
报头