往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
马晓晖主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

  记者  崔松云  李伟红 

  本报讯  9月14日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、中央第七次西藏工作座谈会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见。

  市委书记马晓晖主持。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话进一步表明了党中央应对各类风险挑战的政治勇气和战略定力,进一步激发了全国人民攻克难关、夺取胜利的信心决心,为我们在新的历史起点上继续前进指明了方向,注入了强大精神动力。

  会议强调,全市上下要深入学习,切实把握精髓要义、内涵要求,在深学细照中领会精神实质,特别是要深刻领会伟大的抗疫精神和抗战精神,倍加珍惜来之不易的疫情防控局面,倍加珍惜革命先烈用鲜血换来的和平环境,增强爱国情怀,坚定必胜信念、锤炼必胜本领、凝聚必胜力量,为湖州高质量赶超发展汇聚起强大的正能量。在科学应对中构建发展新局,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,勇于开好顶风船,集中力量办好自己的事,把牢经济发展主动权;毫不放松抓好常态化疫情防控,落实落细秋冬季疫情防控各项措施,坚决守住防控安全底线;持续拓宽贸易领域,聚焦服务贸易新领域,培育更多增长点、增长极;坚持刀刃向内、自我革命,谋划实施一批关键领域重点改革,以改革应变局开新局。在联系实际中抓实重要任务,积极建立防控和发展中长期协调机制,坚持不懈抓“六保”促“六稳”,集中精力稳企业、推项目、增动能,全力以赴“争位次、保态势、蓄后劲”。同时,统筹做好融入长三角一体化、推进市域治理现代化、加强公共卫生体系建设、帮扶困难群众、对口合作以及援藏工作等,努力完成全年目标任务。

  会议还研究了长三角产业合作区湖州片区整合提升、南太湖新区“提质扩容”和滨湖区域规划管理、加快数字经济发展等工作。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
马晓晖主持召开市委常委会会议~~~
~~~
马晓晖一线督办中央生态环境保护督察信访件办理工作时强调~~~
王纲率湖州市代表团赴吉林白山开展对口合作工作~~~
~~~​我市打响党建引领生态文明红色动力品牌
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:图说
   第05版:深度
   第06版:民生
   第07版:专版
   第08版:区县
《构建起强大的公共卫生体系, 为维护人民健康提供有力保障》
传达学习习近平总书记重要讲话精神
标题新闻
举一反三补齐短板 全力以赴抓好整改
以求真务实精神续写合作共赢新篇章
“党建+生态”激活红绿融合发展新引擎
矿山变“药谷”
我市新增1家省级双创示范基地
吴兴:针对发现问题立行立改
长兴“厕所革命”三年投入500万
报头