往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
王纲就贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神强调

树牢安全发展理念 落实安全生产责任

  记者  孙文斌 

  本报讯  昨天上午,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议,传达学习李克强总理重要批示精神,总结工作,分析形势,部署下半年重点任务。全国会议结束后,省、市相继召开续会。市委副书记、市长王纲就贯彻落实全国和全省会议精神进行再部署。

  王纲指出,今年以来,全市上下统筹推进疫情防控、梅汛防御、安全隐患“洗楼”行动等各项重点工作,取得阶段性成效。当前,安全生产形势依然十分严峻,各地各部门要进一步提高政治站位、保持清醒头脑,切实把思想和行动统一到会议精神上来,牢固树立“人命关天、生命至上”安全发展理念,切实扛起“促一方发展、保一方平安”的职责使命。

  王纲强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,扎实做好安全生产工作意义非凡、责任重大。各地各部门要按照中央和省、市关于安全生产的部署要求,坚持问题导向和效果导向,把防范遏制各类事故作为“牛鼻子”,把构建重点风险隐患防控治理体系作为重中之重,把抓好高温防汛防台安全生产作为当务之急,以安全生产综合治理三年行动为总抓手,深入推进全省危险化学品运输安全专项整治和我市安全隐患“洗楼”式排查见底行动,以钉钉子精神抓好安全生产各项任务落地见效。

  王纲强调,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层传导压力,层层夯实责任。市安委办要做好统筹协调,相关部门和广大企业要承担各自职责,努力形成工作合力,以“有人负责我配合、没人负责我负责”的担当精神,盯住“长”“常”两字,拿出实招硬招,从根本上解决影响安全生产的突出问题,为全省建设“重要窗口”和我市高质量赶超发展营造更加安全稳定的社会环境。

  市领导杨六顺、房石磊参加。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平在中央政治局第二十二次集体学习时强调~~~
习近平出席建成暨开通仪式并宣布~~~
马晓晖在全市民政工作暨民族团结进步工作会议上强调~~~王纲主持
在全市率先设立改革创新奖~~~
王纲就贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神强调~~~
~~~夏文星讲话
~~~
全省县乡法治政府建设“最佳实践”项目出炉~~~
南浔区传达贯彻市委全会精神~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
奋力推动新时代湖州民政和民族工作走在前列
吴兴力挺争先创优“金点子”
树牢安全发展理念 落实安全生产责任
全市公安机关首批“陈建如式老兵驿站”揭牌成立
抢晴天 战高温
​我市共有四个项目入选
争当全领域“重要窗口”示范样本
报头