往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
在全市率先设立改革创新奖

吴兴力挺争先创优“金点子”

  记者  郑嵇平 

  本报讯  昨天,吴兴区首届改革创新奖评选揭晓,共有4项创新举措获奖。区委改革办称,今年,吴兴在全市率先设立改革创新奖,奖励对经济社会发展产生重大推动作用的改革创新举措,进一步增强该区各地各部门争先创优意识。

  据介绍,吴兴的改革创新奖参选对象为高新区、各乡镇街道和区级各部门,评选范围为经济体制、农业和农村体制、民主法制领域和社会治理体制、文化体制、社会事业领域、生态文明体制、党的建设制度、纪律检查体制、群团等方面的改革创新举措。评选类别包括督查激励、现场推广、项目试点、经验总结、综合荣誉和政策要素等。

  “我们设立改革创新奖的初衷,就是要进一步激发全区干部改革创新的积极性,彰显‘改革者进、创新者强’的工作导向,坚定全区上下打‘改革牌’的信心和决心,切实以创新源动力推动经济社会各项工作全面提档升级。”区委改革办负责人说。

  在该区首届改革创新奖评选中,一批“金点子”通过激烈角逐脱颖而出。其中,区发改经信局、区自然资源和规划分局申报的“吴兴区争取重大产业项目用地预支指标排名全省第一”项目获评特等奖。区委办、织里镇申报的“以防盗窗拆除为突破口全力打造‘社会治理先行地、美好生活试验区’”,区人力社保局申报的“落实鼓励和支持就业创业政策、提高就业创业服务水平工作列入省政府督查激励事项”和区商务局申报的“批发零售业改造提升工作列入省政府督查激励事项”3个项目获评一等奖。

  区委改革办称,获得首届改革创新奖的“金点子”,都亮出了解决发展问题的硬核实招,为全区经济社会发展作出了突出贡献,并具有省级以上重大影响力。例如,区发改经信局、区自然资源和规划分局以改革创新举措强化项目要素保障,有力助推“大好高”项目落地见效。2017年以来,该区列入省重大产业项目数已连续四年居全省第一。

  奖项的设立让吴兴改革创新氛围不断浓厚。今年以来,该区11项改革举措成为省级试点,县域社会治理精密智治改革列入市重点突破改革项目。区有关负责人表示,下一步,吴兴将用好改革创新奖,积极争取更多省级以上改革试点落户吴兴,确保百项区级争先创优重点项目全面落地见效。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平在中央政治局第二十二次集体学习时强调~~~
习近平出席建成暨开通仪式并宣布~~~
马晓晖在全市民政工作暨民族团结进步工作会议上强调~~~王纲主持
在全市率先设立改革创新奖~~~
王纲就贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神强调~~~
~~~夏文星讲话
~~~
全省县乡法治政府建设“最佳实践”项目出炉~~~
南浔区传达贯彻市委全会精神~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
奋力推动新时代湖州民政和民族工作走在前列
吴兴力挺争先创优“金点子”
树牢安全发展理念 落实安全生产责任
全市公安机关首批“陈建如式老兵驿站”揭牌成立
抢晴天 战高温
​我市共有四个项目入选
争当全领域“重要窗口”示范样本
报头