往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
马晓晖在全市民政工作暨民族团结进步工作会议上强调

奋力推动新时代湖州民政和民族工作走在前列

王纲主持
  记者  崔松云  羊召南 

  本报讯  昨天上午,全市民政工作暨民族团结进步工作会议举行。市委书记马晓晖在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述和指示精神,认真落实全国全省民政会议、民族团结进步表彰大会和市委八届九次全会精神,带着感情、带着责任做好每一项工作,奋力推动新时代湖州民政和民族工作走在前列,为建设“重要窗口”的示范样本作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长王纲主持会议。市领导李上葵、沈铭权、曹德平、施根宝、夏坚定、房石磊等出席。会上,一批市民政工作先进集体和个人、市民族团结进步模范集体和个人受表彰;吴兴区、长兴县、德清县晨曦社会工作服务中心、市人大民宗侨外委、安吉县委统战部、全国民族团结进步模范代表先后作了交流发言。

  马晓晖向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。在充分肯定全市民政工作和民族团结进步事业取得的良好成效后,马晓晖强调,要聚焦民生幸福,全力推动新时代湖州民政事业高质量发展。要坚持精准帮扶,兜牢民生保障底线。牢固树立以人民为中心的发展思想,以“两不愁三保障”为帮扶目标,加强普惠性、基础性、兜底性的民生保障,确保高水平全面小康路上不落一户、不少一人。要坚持均等普惠,优化公共服务供给。围绕推进基本公共服务均等化,持续优化服务供给,完善提升服务体系,不断满足人民群众日益增长的优质社会服务需求,真正让高质量的民政工作成果绽放在每个人的笑脸上。要坚持多元共治,增进基层社会和谐。坚持和发展新时代“枫桥经验”和乡村治理“余村经验”,深化以社区为平台、社会组织为载体、社会工作者为支撑的“三社联动”机制,推动形成党的领导有力、多元主体参与、政社良性互动、活力竞相迸发的基层社会治理格局。要坚持改革创新,持续创造湖州经验。全市民政部门要继续弘扬敢破善立、革故鼎新的精神作风,攻坚改革试点、强化智慧赋能,努力探索开辟兜底能力更强、普惠特征更明、服务领域更广、服务水平更高的发展路径。

  马晓晖强调,要致力共同繁荣,不断谱写民族团结进步新篇章。始终坚持以筑牢中华民族共同体意识为主线,扎好民族团结同心结、画好民族繁荣同心圆、走好民族复兴同心路,让民族团结之花在湖州大地常开长盛,为建设“重要窗口”的示范样本汇聚起全市各族人民团结奋斗的强大合力。要突出政治引领,牢牢把握民族团结进步事业的前进方向。坚定不移贯彻党的民族理论政策,把党的领导贯穿到民族工作的全过程、各方面,确保党中央关于民族工作的重大方针和部署安排在湖州落地生根、开花结果。要突出共建共享,加快推动少数民族和民族地区高质量发展。坚持靶向发力、精准施策、补齐短板,深入研究谋划“十四五”时期我市少数民族事业发展,在更高的起点上推动民族村产业发展、基础设施建设、公共服务提升。要突出民族团结,全面促进各族群众交往交流交融。坚持把争取人心、增强文化认同作为最管用最根本最长远之举来抓,加强各民族文化的传承保护和创新交融,全面持久深入开展民族团结进步创建,加快构筑各民族共有精神家园。要突出依法治理,切实维护少数民族群众的合法权益。坚持以开放包容的胸怀、改革创新的精神,不断健全完善各族群众诉求表达、利益协调、权益保障机制,确保各族公民在法律面前人人平等、各族群众自觉依法办事,在法治轨道上、政策框架下妥善处理民族事务。

  马晓晖强调,全市上下要进一步强化党的领导,牢固树立“一盘棋”意识,讲政治、顾大局、重担当,严密压实责任、锻造过硬队伍、完善保障机制,各司其职、密切配合,持续优化上下齐抓共管大格局,为民政和民族团结进步事业发展创造良好的环境和条件。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平在中央政治局第二十二次集体学习时强调~~~
习近平出席建成暨开通仪式并宣布~~~
马晓晖在全市民政工作暨民族团结进步工作会议上强调~~~王纲主持
在全市率先设立改革创新奖~~~
王纲就贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神强调~~~
~~~夏文星讲话
~~~
全省县乡法治政府建设“最佳实践”项目出炉~~~
南浔区传达贯彻市委全会精神~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
奋力推动新时代湖州民政和民族工作走在前列
吴兴力挺争先创优“金点子”
树牢安全发展理念 落实安全生产责任
全市公安机关首批“陈建如式老兵驿站”揭牌成立
抢晴天 战高温
​我市共有四个项目入选
争当全领域“重要窗口”示范样本
报头