往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

怡达快速从汗水驱动转为智慧驱动

  通讯员  高曙瑛  记者  邵鼎 

  本报讯  位于南浔经济开发区的怡达快速电梯有限公司现代化厂房内,流水线上机器人不停挥舞着手臂,企业正全力赶制一批发往上海的智慧电梯订单。

  据悉,“智慧电梯”是通过智慧终端实现电梯运行和乘梯数据实时采集,将每一部电梯建立大数据档案,这些档案资料含电梯基本参数、使用数据、维保数据、故障数据、困人数据及不文明、不安全乘梯行为等6个维度,可实时给电梯进行安全体检和打分,从而实现电梯全生命周期的智慧化管理。

  作为一家具有二十多年电梯研发、设计、制造、销售、安装、维保经验的电梯制造企业,“怡达快速”在挖掘自身制造优势的同时,坚持以绿色智能制造、机器换人为抓手,累计投入1亿多元用于设备提升和智能化建设,将企业的效益增长从汗水驱动转为智慧驱动。

  随着人工智能、大数据时代的来临,近年来,企业“智慧电梯”的订单逐量增加,相比于其他电梯,“智慧电梯”将助力大家告别“出门第一步,回家最后一程”的安全隐患、享受智慧生活。

  在一河之隔的新建厂房项目现场,挖掘机、塔吊机等大型机械正在紧张作业,一派繁忙景象。“这段时间以来,我们一直抢抓时间赶进度,目前地基打桩工作已基本完工,预计将于明年上半年竣工投产。”项目相关负责人说。

  据了解,该项目是企业与浙江新再灵科技股份有限公司共同投资的一座电梯物联网智造工厂,项目投产后,将形成年产10万台云梯、10万台电梯配件、5000万片电子产品的电梯物联网智造生产能力,预计可实现年销售收入6.5亿元、利税6200万元。

  “近年来,‘智慧电梯’越来越被人所需要,我们看准了这一契机,在原有的基础上,进一步扩大‘智慧电梯’产能。”企业董事长沈方根介绍,自2010年萌生想法后,企业开启“智慧电梯”的生产研发,并逐步加快了这一步伐。2017年,企业正式成立“智慧电梯”项目组;2018年5月,“智慧电梯”首次亮相国际电梯展并发布《智慧电梯白皮书》,同时首批“智慧电梯”发往上海,2019年11月,公司“智慧电梯”入选2020年度浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品名单。

  “依靠物联网与互联网技术的深度交融,‘智慧电梯’将实现梯梯互动和人梯互动。”沈方根表示。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:工业强市时报
   第06版:纵深
   第07版:专题
   第08版:创业
兔宝宝借力创新“东风”加速产业升级
“三服务”护航外贸稳增长
聚焦工业设计持续开拓新蓝海
怡达快速从汗水驱动转为智慧驱动
后疫情时代 闯关练内功
扎根一线的天能“老师傅”