往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
安吉

工业用电量连续两月增幅居全市首位

  记者  泓涛 

  本报讯  工业用电量是体现经济社会发展的重要先行指标。今年3月和4月,安吉县工业用电量连续实现正增长,并且两月的用电增幅均位列全市第一,工业生产呈稳中向好态势。

  分行业来看,今年4月该县木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业单月用电量同比增长6.84%,家具制造业单月用电量同比增长5.35%。新兴产业发展态势向好,医药制造业单月用电量同比增长52.08%,专用设备制造业单月用电量同比增长134.34%,计算机、通信和其他电子设备制造业单月用电量同比增长98.29%。

  “今年受新冠肺炎疫情影响,我县传统产业发展受到冲击。3月、4月,工业用电量实现正增长,表明我县经济活跃度正在加快恢复,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得阶段性成效,同时企业在应对当前贸易环境变化、市场需求减少等方面有较好的表现。”县经信局相关负责人认为。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:工业强市时报
   第06版:纵深
   第07版:专题
   第08版:创业
德清打响老旧工业园区改造提升攻坚战
数字“组合拳”助力产业链协同创新
南浔装备制造点燃高质量发展主引擎
华东地区首个5G信号覆盖通用机场网络开通
发力智造加速产业升级
“雏鹰行动”为小升规工作高效赋能
长兴以小微园建设带动产业持续升级
工业用电量连续两月增幅居全市首位